Ravioli+ripieni+ai+broccoli+e+salsiccia+%7C+Un+primo+fatto+in+casa
ricettasprint
/ravioli-ripieni-broccoli-salsiccia/amp/
Primo piatto

Ravioli ripieni ai broccoli e salsiccia | Un primo fatto in casa

Ravioli ripieni ai broccoli e salsiccia – ricettasprint

I ravioli ripieni ai broccoli e salsiccia sono davvero deliziosi: la farcia è abbondante e rustica, davvero unica con il suo connubio di sapori. Basterà condirli con un sugo semplice o una besciamella per avere un primo favoloso che conquisterà tutti! Seguite la nostra ricetta sprint per portarli in tavola.

Potrebbe piacerti anche: Ravioli Ricotta e Salmone | tra i primi migliori che ci siano

Ingredienti

Per la pasta fresca:
Farina 00 300 g

Uova 3
Per il ripieno:
Un broccolo siciliano
Una salsiccia
Olio extravergine d’oliva q.b.
Aglio 1 spicchio

Preparazione dei ravioli

Per realizzare questo primo iniziate setacciando la farina in una ciotola. Disponetela a fontana e rompete al centro le uova. Impastate energicamente, finchè il composto sia omogeneo. Se risultasse troppo appiccicoso, aggiungete un pò di farina. Trasferitelo su una spianatoia e continuate a lavorarlo fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.

Copritelo con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per mezz’ora. Intanto preparate il ripieno: pulite e lessate il broccolo in acqua salata per una decina di minuti. In una padella fate soffriggere un pò d’aglio con un filo di olio evo e rosolate la salsiccia privata del budello e sbriciolata. Scolate la verdura ed unitela alla carne, mescolando e lasciando insaporire per un paio di minuti. Fatto ciò spegnete e lasciate raffreddare completamente.

Riprendete la pasta, dividetela in due parti e lavorate una porzione con la macchina per la pasta fino ad ottenere uno spessore di un millimetro circa. Ricavate delle losanghe della larghezza di circa 3 centimetri, farcitele con un pò di ripieno di broccoli e salsiccia, poi ricoprite con l’altra sfoglia di pasta e tagliate i ravioli, sigillando bene i bordi. Proseguite fino a terminare gli ingredienti. A questo punto la vostra deliziosa pasta è pronta per la cottura!

Ravioli ripieni ai broccoli e salsiccia – ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Non uso forno, solo kinder e fantasia: questa crostata fredda sparisce in pochi minuti, cremosissima e facile da preparare

Crostata fredda kinder, la ricetta cremosissima e facile da preparare senza usare il forno: il…

1 ora ago
  • Dolci

Combatto il caldo senza rimorsi, il gelato lo mangio pure a dieta, basta frutta congelata e un mixer, ricetta veloce e cremosissima

Mi basta frutta congelata e un mixer: gelato furbo, veloce e cremosissimo ma senza zucchero…

2 ore ago
  • News

Hai una planetaria? Non commettere questi errori e vedrai che ti durerà di più

Se stai facendo determinate cose con la tua planetaria è il caso di consultare questo…

2 ore ago
  • Dolci

Chi dice che è un gelato, chi la mousse, ma nessuno ha capito cosa è, posso solo dirti che lo divorano subito

Non è un gelato, neanche una mousse, ma un dessert al cucchiaio irresistibile lo divoreranno…

3 ore ago
  • News

Molto di più di quello che pensi la pianta di aloe vera è davvero miracolosa acquistala subito!

Se non hai la pianta di aloe vera in casa è arrivato il momento di…

4 ore ago