Ravioli+ripieni+di+zucchine+%7C+Con+ricotta+e+prosciutto+crudo
ricettasprint
/ravioli-ripieni-zucchine/amp/
Primo piatto

Ravioli ripieni di zucchine | Con ricotta e prosciutto crudo

I ravioli ripieni di zucchine sono perfetti per un pranzo della domenica o delle feste. Da condire a piacere, provateli. 

Ravioli ripieni di zucchine ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Ravioli al formaggio | Un piatto delicato dal profumo unico

Leggi anche > Ravioli funghi e farina di castagne | Un primo piatto diverso

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 5′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Per la pasta

  • 200 gr di Farina di grano duro

Ripieno

  • 100 gr di Ricotta
  • 20 gr di Formaggio grattugiato
  • 50 gr di Prosciutto crudo
  • 1 Zucchina
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.

Ravioli ripieni di zucchine, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a fare come prima cosa la pasta. Lo si può fare sia a mano e sia in una planetaria mettendo prima la farina e poi le uova leggermente sbattute. Impastare fino a quando non si otterrà un impasto compatto e liscio. Se l’impasto dovesse essere troppo duro bagnare le mani e rimpastare. Importante è che l’impasto non sia appiccicoso, ma bisogna lavorarlo anche per 10 minuti. Una volta pronto lo si mette da parte per almeno 20 minuti.

Ravioli ripieni di zucchine ricettasprint

Nel frattempo si prepara il ripieno andando a lessare le zucchine e poi ad unirle in una ciotola con tutti gli altri ingredienti avendo cura di tagliare a cubetti il prosciutto.

Ravioli ripieni di zucchine ricettasprint

 

 

A questo punto si divide l’impasto in due e si stendono delle sfoglie sottili. Una volta che si sono ottenute si mette un poco di ripieno su di una sfoglia e poi lo si ricopre con l’altra sfoglia. Sigillare bene i bordi e poi tagliare i ravioli con una rotella. Una volta che sono tutti pronti, si cuociono in abbondante acqua calda e salata e poi si possono condire a piacere, ad esempio con il classico burro e salvia.

Leggi anche > Ravioli di peperoni e ricotta, un piatto dal gusto stravolgente
Leggi anche > 
Ravioli ai fichi con caprino e miele, un primo piatto autunnale 

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Ravioli ripieni di zucchine ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

1 ora ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

2 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

3 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

3 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

4 ore ago