Ravioli+ripieni+prosciutto+e+certosa+%7C+Buonissimi+e+gustosi
ricettasprint
/ravioli-ripieno-prosciutto-certosa-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Ravioli ripieni prosciutto e certosa | Buonissimi e gustosi

Un primo piatto davvero gustoso quello che vi proponiamo per oggi. UN primo piatto per la domenica, ma adattissimo anche per qualsiasi giorno della settimana, perchè facile da preparare. Cuciniamo insieme i ravioli ripieni prosciutto e certosa.

Ravioli ripieni prosciutto e certosa FOTO ricettasprint

Buoni, specie per il ripieno con il quale li prepariamo. Facili e piaceranno a tutti, grandi e piccini. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

Leggi anche: Ravioli al cacao con zucca e ricotta, primo fantasioso e particolare

Leggi anche: Ravioli ripieni di zucchine | Con ricotta e prosciutto crudo

Ingredienti

  • 100 gr di burro
  • Provola
  • Certosa
  • Sale
  • 200 gr di farina
  • 1 cucchiaino d’acqua
  • 1 tuorlo
  • prosciutto crudo

Ravioli ripieni prosciutto e certosa: procedimento

Partiamo, come prima cosa, a preparare la pasta brisè. In una ciotola, aggiungiamo la farina, il burro, l’acqua e il sale e iniziamo a mescolare. Mescoliamo fino a quando l’impasto non sarà bello compatto e, quando sarà tale, copriamolo con la pellicola e lasciamolo riposare in frigo per 30 minuti.

Una volta trascorso il tempo, stendiamola sul piano di lavoro infarinato. Con un coppapasta, ricaviamo dei dischetti.

Ognuno di questi dischetti farciamolo con un cucchiaino di certosa, un pezzetto di provola e un pezzetto di prosciutto. Copriamo con un altro dischetto di pasta, sigilliamo bene i bordi e spennelliamo il tutto con un tuorlo d’uovo.

Ravioli ripieni prosciutto e certosa FOTO ricettasprint

 

Mettiamoli tutti su di una teglia da forno e cuociamoli, per 25 minuti, a 180°, in forno già caldo.

Leggi anche: Ravioli funghi e farina di castagne | Un primo piatto diverso

Leggi anche: Ravioli ai fichi con caprino e miele, un primo piatto autunnale 

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

14 minuti ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

7 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

8 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

9 ore ago