Ravioli+ripieni+prosciutto+e+certosa+%7C+Buonissimi+e+gustosi
ricettasprint
/ravioli-ripieno-prosciutto-certosa-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Ravioli ripieni prosciutto e certosa | Buonissimi e gustosi

Un primo piatto davvero gustoso quello che vi proponiamo per oggi. UN primo piatto per la domenica, ma adattissimo anche per qualsiasi giorno della settimana, perchè facile da preparare. Cuciniamo insieme i ravioli ripieni prosciutto e certosa.

Ravioli ripieni prosciutto e certosa FOTO ricettasprint

Buoni, specie per il ripieno con il quale li prepariamo. Facili e piaceranno a tutti, grandi e piccini. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

Leggi anche: Ravioli al cacao con zucca e ricotta, primo fantasioso e particolare

Leggi anche: Ravioli ripieni di zucchine | Con ricotta e prosciutto crudo

Ingredienti

  • 100 gr di burro
  • Provola
  • Certosa
  • Sale
  • 200 gr di farina
  • 1 cucchiaino d’acqua
  • 1 tuorlo
  • prosciutto crudo

Ravioli ripieni prosciutto e certosa: procedimento

Partiamo, come prima cosa, a preparare la pasta brisè. In una ciotola, aggiungiamo la farina, il burro, l’acqua e il sale e iniziamo a mescolare. Mescoliamo fino a quando l’impasto non sarà bello compatto e, quando sarà tale, copriamolo con la pellicola e lasciamolo riposare in frigo per 30 minuti.

Una volta trascorso il tempo, stendiamola sul piano di lavoro infarinato. Con un coppapasta, ricaviamo dei dischetti.

Ognuno di questi dischetti farciamolo con un cucchiaino di certosa, un pezzetto di provola e un pezzetto di prosciutto. Copriamo con un altro dischetto di pasta, sigilliamo bene i bordi e spennelliamo il tutto con un tuorlo d’uovo.

Ravioli ripieni prosciutto e certosa FOTO ricettasprint

 

Mettiamoli tutti su di una teglia da forno e cuociamoli, per 25 minuti, a 180°, in forno già caldo.

Leggi anche: Ravioli funghi e farina di castagne | Un primo piatto diverso

Leggi anche: Ravioli ai fichi con caprino e miele, un primo piatto autunnale 

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Padelle antiaderenti | Non commettere questo errore | Dove si buttano quando non servono più??

Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…

44 minuti ago
  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

2 ore ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

4 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

5 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

7 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

14 ore ago