Ravioli+con+Salsa+alle+Noci+e+Spinaci
ricettasprint
/ravioli-salsa-alle-noci-spinaci/amp/
Primo piatto

Ravioli con Salsa alle Noci e Spinaci

PRESENTAZIONE

Ravioli con Salsa alle Noci e Spinaci: la ricetta sprint per realizzare un primo piatto assolutamente sublime, adatto ad ogni circostanza.

In appena 20′ potrete portare a tavola questa delizia senza eguali, con la quale conquistare tutti i vostri commensali.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ravioli con ripieno di zucca, al burro e salvia.

 

INGREDIENTI

350 gr di ravioli agli spinaci
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
30 gr di pinoli
40 gr di mollica di pane
30 gr di noci
Un bicchiere di latte
40 gr di mollica di pane
uno spicchio d’aglio
200 gr di spinaci
Sale q.b.

PREPARAZIONE

Ecco a voi la ricetta sprint per portare in tavola in poco tempo i nostri favolosi Ravioli con Salsa alle Noci e Spinaci.

Il primo passo da fare è mettere le noci a bollire per 5′. Passato questo tempo scolatele e mixatele dopo averle sgusciate e pulite.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Immergete la mollica di pane nel latte e poi unitela alle noci, assieme anche a parmigiano, l’aglio, i pinoli e 3 cucchiai di olio di oliva. Tutto questo va tritato.

Fatto ciò, mettete i ravioli a bollire in abbondante acqua salata, e spegnete la fiamma soltanto quando saranno venuti a galla. Saranno sufficienti circa 10′.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Nel frattempo fate saltare gli spinaci a parte in una padella con poco olio, e dopo qualche minuto aggiustate di sale.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A cottura dei ravioli ultimata, scolate quest’ultimi ed aggiungete ad essi la salsa di noci calda oltre ad un cucchiaio di acqua di cottura, che renderà il condimento più cremoso.

Per finire fate saltare gli spinaci per pochi secondi, uniteli a quanto preparato e servite pure in tavola.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ravioli ripieni al vapore: la versione cinese.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

4 minuti ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

34 minuti ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

1 ora ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

2 ore ago
  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

3 ore ago