Ravioli+con+Salsa+alle+Noci+e+Spinaci
ricettasprint
/ravioli-salsa-alle-noci-spinaci/amp/
Primo piatto

Ravioli con Salsa alle Noci e Spinaci

PRESENTAZIONE

Ravioli con Salsa alle Noci e Spinaci: la ricetta sprint per realizzare un primo piatto assolutamente sublime, adatto ad ogni circostanza.

In appena 20′ potrete portare a tavola questa delizia senza eguali, con la quale conquistare tutti i vostri commensali.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ravioli con ripieno di zucca, al burro e salvia.

 

INGREDIENTI

350 gr di ravioli agli spinaci
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
30 gr di pinoli
40 gr di mollica di pane
30 gr di noci
Un bicchiere di latte
40 gr di mollica di pane
uno spicchio d’aglio
200 gr di spinaci
Sale q.b.

PREPARAZIONE

Ecco a voi la ricetta sprint per portare in tavola in poco tempo i nostri favolosi Ravioli con Salsa alle Noci e Spinaci.

Il primo passo da fare è mettere le noci a bollire per 5′. Passato questo tempo scolatele e mixatele dopo averle sgusciate e pulite.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Immergete la mollica di pane nel latte e poi unitela alle noci, assieme anche a parmigiano, l’aglio, i pinoli e 3 cucchiai di olio di oliva. Tutto questo va tritato.

Fatto ciò, mettete i ravioli a bollire in abbondante acqua salata, e spegnete la fiamma soltanto quando saranno venuti a galla. Saranno sufficienti circa 10′.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Nel frattempo fate saltare gli spinaci a parte in una padella con poco olio, e dopo qualche minuto aggiustate di sale.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A cottura dei ravioli ultimata, scolate quest’ultimi ed aggiungete ad essi la salsa di noci calda oltre ad un cucchiaio di acqua di cottura, che renderà il condimento più cremoso.

Per finire fate saltare gli spinaci per pochi secondi, uniteli a quanto preparato e servite pure in tavola.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ravioli ripieni al vapore: la versione cinese.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Radicchio superstar, quando prepari uno sformato così ma chi si tira indietro

Il radicchio vale molto più delle classiche insalate e risotti, provalo in uno sformato che…

33 minuti ago
  • News

Ti riduci sempre all’ultimo, inizia adesso e saranno perfetti e brillanti per Natale

Come ogni anni ti riduci sempre all'ultimo, inizia adesso a lavare piatti e bicchieri per…

2 ore ago
  • News

Alessandro Borghese 4 Ristoranti shock, tutto a rischio: “Può fallire…”

Alessandro Borghese finisce di nuovo nel mirino dei media, questa volta per via di alcune…

4 ore ago
  • News

Paura a tavola: richiamato pesto per presenza di vetro, i lotti a rischio

La situazione che riguarda il rischio molto alto segnalato dalle autorità preposte, che cosa c'è…

5 ore ago
  • Contorno

Con quello che avevo nel cassetto delle verdure ho fatto un contorno irresistibile

Verdure in padella, non ho comprato nulla, ma semplicemente ho aperto il cassetto del frigo…

6 ore ago
  • Primo piatto

Aggiungo speck e salvia ai ravioli fatti in casa: ho sperimentato una ricetta per Natale

Ho fatto de ravioli fatti in casa li ho conditi con speck e salvia, che…

7 ore ago