Ravioli+con+Salsa+alle+Noci+e+Spinaci
ricettasprint
/ravioli-salsa-alle-noci-spinaci/amp/
Primo piatto

Ravioli con Salsa alle Noci e Spinaci

PRESENTAZIONE

Ravioli con Salsa alle Noci e Spinaci: la ricetta sprint per realizzare un primo piatto assolutamente sublime, adatto ad ogni circostanza.

In appena 20′ potrete portare a tavola questa delizia senza eguali, con la quale conquistare tutti i vostri commensali.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ravioli con ripieno di zucca, al burro e salvia.

 

INGREDIENTI

350 gr di ravioli agli spinaci
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
30 gr di pinoli
40 gr di mollica di pane
30 gr di noci
Un bicchiere di latte
40 gr di mollica di pane
uno spicchio d’aglio
200 gr di spinaci
Sale q.b.

PREPARAZIONE

Ecco a voi la ricetta sprint per portare in tavola in poco tempo i nostri favolosi Ravioli con Salsa alle Noci e Spinaci.

Il primo passo da fare è mettere le noci a bollire per 5′. Passato questo tempo scolatele e mixatele dopo averle sgusciate e pulite.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Immergete la mollica di pane nel latte e poi unitela alle noci, assieme anche a parmigiano, l’aglio, i pinoli e 3 cucchiai di olio di oliva. Tutto questo va tritato.

Fatto ciò, mettete i ravioli a bollire in abbondante acqua salata, e spegnete la fiamma soltanto quando saranno venuti a galla. Saranno sufficienti circa 10′.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Nel frattempo fate saltare gli spinaci a parte in una padella con poco olio, e dopo qualche minuto aggiustate di sale.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A cottura dei ravioli ultimata, scolate quest’ultimi ed aggiungete ad essi la salsa di noci calda oltre ad un cucchiaio di acqua di cottura, che renderà il condimento più cremoso.

Per finire fate saltare gli spinaci per pochi secondi, uniteli a quanto preparato e servite pure in tavola.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ravioli ripieni al vapore: la versione cinese.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Super insalatona ci metto di tutto di più, la preparo oggi e la mangio per due giorni, la ricetta zero sbatti che accontenta tutti

Insalatona con uova, patate e pomodori, non solo ci metto di tutto di più, la…

21 minuti ago
  • Secondo piatto

Filetti alla Mediterranea, leggeri ma saporiti: bastano pochi ingredienti giusti ed il pesce così, lo mangiano proprio tutti

I filetti di pesce alla Mediterranea sono una cenetta leggera, ma saporita che puoi realizzare…

50 minuti ago
  • Dolci

Doveva essere un classico tiramisù, ma ho stravolto la ricetta con questi 2 ingredienti gli ospiti se lo sono portato anche a casa

Prova il tiramisù al cocco e Nutella pensa che tutti hanno fatto il bis e…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con qualche coscetta di pollo e due patate, ti faccio un secondo che ne vorrai ancora. Facilissimo e senza stress

Con qualche coscetta di pollo e due patate, ti faccio un secondo che ne vorrai…

2 ore ago
  • Dolci

Gelato super proteico, questo lo mangio davvero tutti giorni!

Questo è uno di quei gelati in grado di lasciarti senza parole, con un basso…

3 ore ago
  • News

Vuoi ridurre i gas intestinali e stimolare la digestione? Bastano poche tazze e torni subito in forma

Se vuoi ridurre i gas intestinali e stimolare la digestione prova con questa tisana, ne…

3 ore ago