Pasta+con+la+caponatina%2C+una+ricetta+contadina
ricettasprint
/pasta-con-la-caponatina/amp/
Primo piatto

Pasta con la caponatina, una ricetta contadina

PRESENTAZIONE

La pasta con la caponatina è una ricetta sicuramente estiva…. e ancora ci siamo dentro con il periodo.

Estiva perché le melanzane sono ancora senza semi e quindi polpose, i peperoni super saporiti e le zucchine sono dolci.

Un primo piatto che sostituisce anche un secondo, insieme al contorno,infatti ci troviamo davanti ad una ricetta che assembla tutte e tre le cose insieme.

E’ la ricetta da fare oggi! Richiede poco tempo ed è buonissima anche mangiata fredda, magari stasera a cena.

INGREDIENTI

Dose per 4 persone

  • 350 g di pasta
  • 2 peperoni
  • 1 cipolla
  • 2 zucchine
  • 1 melanzana media
  • 4 pomodori maturi
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • 50 g di parmigiano

PROCEDIMENTO

Mondate i peperoni e tagliateli a tocchi

Le zucchine fatele a rondelle un po’spesse, la cipolla affettatela a fette larghe.

Pelate i pomodori e passateli al setaccio.

Le melanzane fatele a tocchetti e mettetele in uno scolapasta con una spolverata di sale, lasciatele così un oretta per fargli perdere l’amaro.

Sciacquatele scolatele e mettetele in una teglia insieme alle zucchine e i peperoni, salate  e irrorate con l’olio, mescolate con cura e infornate a forno caldo per 20 minuti circa a 150 C.

Intanto cuocete la pasta e scolatela al dente, togliete la teglia dal forno e incorporate la pasta alle verdure, unite il basilico, altro olio e una bella e generosa spolverata di parmigiano.

Rimescolate bene e rimettete di nuovo in forno, alzate la temperatura a 180 C e lasciate cuocere per 15 minuti.

Sfornate e servite la vostra pasta con la caponatina

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

4 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

4 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

5 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

5 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

6 ore ago