Piccoli, golosi e saporiti e pronti da preparare per la colazione. La ricetta che vi proponiamo è davvero semplice e si preparano davvero in meno di 30 minuti. perché non provarli? Sarà una gioia per il palato sia di grandi che piccini.
Un mix di sapori, semplice sì, ma sempre ricco di gusto. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.
leggi anche: Muffin cioccolato con sorpresa l Una esplosione di gusto irresistibile
leggi anche: Muffin cioccolato crema caffè l Uno snack energetico e leggero
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
In una ciotola aggiungiamoci la farina, il lievito e lo zucchero, poi mescoliamo con un cucchiaio di legno. In un’altra ciotola, invece, rompiamo le uova e le sbattiamo con l’aiuto di una frusta elettrica.
Uniamo a filo l’acqua a temperatura ambiente, quindi l’olio e continuiamo a lavorare con le fruste elettriche.
Dopo aver ottenuto un composto chiaro, versiamo al suo interno tutti gli ingredienti secchi dell’altra ciotola nell’impasto e riprendiamo a lavorare con le fruste fin quando otterremo un composto ben amalgamato.
Per finire aggiungiamo le gocce di cioccolato e amalgamiamo con una spatola. Versiamo il composto all’interno dei pirottini da muffin e, per evitare che fuoriesca durante la lievitazione, riempiamo solo un terzo di ogni stampino.
Una volta versato il composto, sbricioliamo gli amaretti sulla superficie di ogni stampino. Formeranno una crosticina croccante in cottura.
leggi anche: Muffin con mirtilli e gocce di cioccolato senza burro | Leggerissimi!
leggi anche: Muffin al cioccolato con cuore bianco | uno tira l’altro eccezionali
Facciamo cuocere in forno a 170° per 25 minuti.
Quando saranno cotti, facciamoli freddare e, poi, togliamoli dai pirottini. A questo punto gustiamo i nostri muffin.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…
Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…
Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…
Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…
Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…
La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…