Muffin al cioccolato con cuore bianco, golosissimo per colazione, merende o snack, vi sveleremo il segreto per un cuore perfetto!

Muffin al cioccolato con cuore bianco
Muffin al cioccolato con cuore bianco

Se amate i muffin e ormai li avete provati in tutti i modi non potete non realizzarli con un cuore sorprendente all’interno, ecco quindi i muffin al cioccolato con cuore bianco, l’impasto é molto semplice e facile da realizzare, soffice e morbido, racchiuderà all’interno una sorpresa golosissima di un cuore di cioccolata bianca, che potete realizzare sia immergendo un ovetto di cioccolato oppure scogliere una barretta e formare dei cioccolatini, e poi tuffarli all’interno, questo è il segreto per averli di perfetti!

Ma non mi dilungo oltre, vi lascio preparare tutto l’occorrente necessario per seguire dettagliatamente il procedimento qui sotto riportato per avere un risultato che vi garantirà un successo straordinario, da leccarsi i baffi!

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Tempi di cottura: 20 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti

Ingredienti per 24 muffin

360 g di farina 00
240 g di zucchero
4 cucchiaini di lievito per dolci
2 uova
160 g di yogurt bianco
160 ml di latte
120 ml di olio di semi di girasole
60 g di polvere di cacao
24 ovetti di cioccolato bianco
400 g di cioccolato bianco
Polvere di cacao amaro per decorare

Preparazione dei muffin al cioccolato con cuore bianco

Per realizzare queste mini bontà, per prima cosa fate scogliere il cioccolato bianco a bagnomaria mescolando ogni tanto, una volta sciolto versatelo in degli stampini in silicone per cioccolatini, eliminate l’eccesso con un coltello e fate rassodare in freezer per 30/40 minuti, ovviamente se andate di fretta potete ovviare a questo procedimento utilizzando degli ovetti al cioccolato bianco già pronti oppure del tipo che poi gradite.

cioccolato bianco
cioccolato bianco

Contemporaneamente, prendete una ciotola e separate gli albumi dai tuorli, montate i tuorli con lo zucchero per ottenere una consistenza spumosa, unite il latte, lo yogurt bianco e l’olio di semi di girasole, amalgamate gli ingredienti con una frusta elettrica, poi incorporate le polveri, la farina e il lievito setacciati insieme al cacao in polvere, mescolate con una spatola per bene, da parte montate gli albumi con un frustino elettrico fino ad ottenere un composto gonfio e leggero che andrete ad inglobare al composto di uova, amalgamate il tutto con movimenti delicati e circolari dal basso verso l’alto in modo da non smontare eccessivamente l’impasto.

cacao
cacao

Adesso, imburrate con burro o staccate gli stampi per muffin e versate 1/3 dell’impasto all’interno, al centro posizionate un cioccolatino bianco e coprite con il restante impasto, fate lo stesso procedimento per tutti gli altri, arrivati a questo punto infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.
Una volta pronti, sformate con attenzione, lasciate intiepidire e spolverate il cacao amaro, servite e gustate. Buon appetito.

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forno
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