Piccoli, golosi e saporiti e pronti da preparare per la colazione. La ricetta che vi proponiamo è davvero semplice e si preparano davvero in meno di 30 minuti. perché non provarli? Sarà una gioia per il palato sia di grandi che piccini.

Muffin amaretti cioccolato ricetta
Rendi speciale la tua colazione con questi dolcetti strepitosi

Un mix di sapori, semplice sì, ma sempre ricco di gusto. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.

leggi anche: Muffin cioccolato con sorpresa l Una esplosione di gusto irresistibile

leggi anche: Muffin cioccolato crema caffè l Uno snack energetico e leggero

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • 2 Uova
  • 140 g Farina 00
  • 110 g Acqua
  • 120 g Zucchero
  • Amaretti
  • 40 g Olio di semi di mais
  • 90 g Gocce di cioccolato fondente

Muffin amaretti e cioccolato: procedimento

In una ciotola aggiungiamoci la farina, il lievito e lo zucchero, poi mescoliamo con un cucchiaio di legno. In un’altra ciotola, invece, rompiamo le uova e le sbattiamo con l’aiuto di una frusta elettrica.

Muffin amaretti e cioccolato

Uniamo a filo l’acqua a temperatura ambiente, quindi l’olio e continuiamo a lavorare con le fruste elettriche.

Dopo aver ottenuto un composto chiaro, versiamo al suo interno tutti gli ingredienti secchi dell’altra ciotola nell’impasto e riprendiamo a lavorare con le fruste fin quando otterremo un composto ben amalgamato.

Per finire aggiungiamo le gocce di cioccolato e amalgamiamo con una spatola. Versiamo il composto all’interno dei pirottini da muffin e, per evitare che fuoriesca durante la lievitazione, riempiamo solo un terzo di ogni stampino.

Muffin amaretti e cioccolato
Rendi speciale la tua colazione con questi dolcetti strepitosi

Una volta versato il composto, sbricioliamo gli amaretti sulla superficie di ogni stampino. Formeranno una crosticina croccante in cottura.

leggi anche: Muffin con mirtilli e gocce di cioccolato senza burro | Leggerissimi!

leggi anche: Muffin al cioccolato con cuore bianco | uno tira l’altro eccezionali

Facciamo cuocere in forno a 170° per 25 minuti.

Quando saranno cotti, facciamoli freddare e, poi, togliamoli dai pirottini. A questo punto gustiamo i nostri muffin.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Muffin amaretti e cioccolato