Calamari con le patate, il pesce alla massima potenza ma leggero e senza problemi per noi che lo dobbiamo cucinare: bontà sublime
Tutto conoscono ormai il nostro polpo con le patate, quasi imbattibile. Ma questo è un piatto di pesce ancora più veloce, sicuramente economico e buonissimo: prepariamo i calamari con le patate, una vera delizia.
Il piatti rimane umido ma compatto, è perfetto da servire sia come antipasto che come secondo, accompagnato da un paio di fette di pane bruscato e c’è il mare alla sua massima potenza. In più richiede pochissimo lavoro manuale, ma faremo la figura dei grandi chef.
Non è fondamentale cucinare sia gli anelli dei calamari che i loro tentacoli perché non tutti li amano. Tanto, se avanzano lo possiamo utilizzare per preparare un delizioso sugo di pesce con cui condire la pasta.
Ingredienti:
1 kg calamari
Prima operazione, la pulizia dei calamari se non l’hanno già fatto in pescheria. Partiamo staccando la testa dal mantello ed eliminiamo anche la parte di cartilagine trasparente attaccata di lato. Poi tagliamo via gli occhi e il becco, al centro dei tentacoli. Infine togliamo bene la pelle sia ai tentacoli che alla sacca e laviamo sotto l’acqua corrente.
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A quel punto tagliamo ad anelli i calamari insieme ai loro tentacoli. Prendiamo una padella e mettiamo tutto a soffriggere con un paio di cucchiai di olio extravergine, lo spicchio di aglio scamiciato e intero, il peperoncino tagliato a fettine, bastano pochi minuti, il calamaro ha una cottura veloce. Quando è pronto teniamo da parte.
In un’altra padella più grande dopo aver sbucciato e lavato le patate, mettiamole a cuocere tagliate a cubotti insieme al resto dell’olio extravergine. Dopo 10 minuti allunghiamo con un mestolino di acqua, poi altri 5-6 minuti e sono pronte.
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