Ricetta+favolosa+e+gustosa%2C+scoprite+come+usare+l%26%238217%3Barancia+per+condire+la+pasta
ricettasprint
/ricetta-favolosa-e-gustosa-scoprite-come-usare-larancia-per-condire-la-pasta/amp/
Primo piatto

Ricetta favolosa e gustosa, scoprite come usare l’arancia per condire la pasta

Ricetta favolosa e gustosa, scoprite come usare l’arancia per condire la pasta, preparerete un primo piatto favoloso che vi stupirà.

Oggi scoprirete una ricetta speciale, realizzerete un piatto particolare pronto in pochissimo tempo, le linguine all’arancia, un piatto speciale preparato con pochissimi ingredienti, seguendo alcuni dettagli, passo passo sarà davvero eccezionale.

linguine all’arancia

Prepararli è facilissimo, il procedimento è molto semplice, innanzitutto vi facciamo sapere che l’arancia verrà usata interamente, buccia compresa, cercate di selezionare le arance, dovrete infatti evitare quelle aspre quindi troppo acerbe e utilizzare quindi quelle mature e dolci, le bucce verranno utilizzate nell’acqua dove bollire la pasta e il succo unito a uova sbattute con l’aggiunta di cipolle rosolate in padella con un pò di buccia d’arancia grattugiata e parmigiano, insomma un mix favoloso e particolare di sapori che vi lascerà senza parole.

Ricetta favolosa e gustosa, scoprite come usare l’arancia per condire la pasta

Andiamo subito a vedere tutti gli ingredienti nel dettaglio con le rispettive dosi, seguite passo passo le indicazioni e vi garantiamo che il risultato sarà strepitoso, un piatto particolare a prova di chef.

Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

350 g di linguine
3 uova
3 arance
1 cipolla
120 g di parmigiano

sale q.b
pepe q.b
olio extravergine di oliva q.b

Preparazione delle linguine all’arancia

Per realizzare questo strepitoso piatto, iniziate col lavare le arance selezionate come anticipato, con cura, acqua corrente, strofinate e asciugate per bene. Ricavatene da una l’arancia grattugiata e da altre due le bucce, infine di tutte il succo, separate tutto tra loro.

arance

Riempite una casseruola con abbondante acqua salata, in essi bollite prima l buccia intera delle arance per 5 minuti, poi calate la pasta e lasciatela cuocere per il tempo indicato sulla confezione. In una padella fate rosolare la cipolla finemente tagliata, a doratura aggiungete la scorza grattugiata delle arance, abbassate la fiamma e coprite con un coperchio.

cipolle in cottura

A parte sbattete i tuorli con l’aggiunta del parmigiano, incorporate il succo delle arance e continuate a mescolare con un frustino a mano. Terminata la cottura della pasta scolatela direttamente in padella con un pò di acqua di cottura, lasciate addensare, incorporate le uova mescolate con il succo e e mantecate, infine impiattate e servite in tavola con l’aggiunta di un pò di prezzemolo fresco tritato. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

scolate la pasta pronta
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Niente frigo e niente fruttiera, c’è un solo posto per conservare le fragole più a lungo

Qual è il metodo migliore per conservare le fragole garantendo così un sapore ed una…

13 minuti ago
  • Dolci

Crema al caffè ma senza panna, questa sì che la puoi bere senza remore per la dieta!

Con l’estate ritornano alcune delle nostre ricette preferite, come la crema di caffè. E la…

43 minuti ago
  • Primo piatto

Niente pasta al forno domenica prossima, ho deciso di preparare degli spiedini e li servo come primo piatto: sembra assurdo, è una figata

Questa volta non ci serve la griglia per preparare questi spiedini che sono in realtà…

1 ora ago
  • Finger Food

Dimentica le pizzette e i rustici per l’aperitivo: oramai se sono a casa faccio sempre e solo queste, mi sembra di stare in Spagna

C'è un modo facile, alternativo e anche risparmioso di preparare un aperitivo top senza puntare…

2 ore ago
  • Finger Food

Pane caldo fatto in casa, ma stavolta con le noci, quando è festa lo preparo sempre, non avanza mai una fettina

Il pane alle noci, questa è la ricetta della nonna, che dire irresistibile, fetta dopo…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non il solito polpettone, domani a pranzo altro che arrosto, faccio un figurone pazzesco con una spesa minima

Questo non è il solito polpettone, lo faccio con tacchino e ricotta, morbidissimo e succoso,…

3 ore ago