Ricetta+favolosa+per+preparare+i+broccoli%2C+in+questo+modo+piaceranno+a+tutti
ricettasprint
/ricetta-favolosa-per-preparare-i-broccoli-in-questo-modo-piaceranno-a-tutti/amp/
Contorno

Ricetta favolosa per preparare i broccoli, in questo modo piaceranno a tutti

Se non volete realizzare il solito contorno, questa ricetta fa proprio al caso vostro, scoprite come rendere irresistibili i broccoli.

Oggi vi daremo una merovigliosa idea per realizzare un contorno speciale e gustoso, che possa andare bene con qualunque pietanza, dagli affettati di formaggi e salumi, ai piatti a base di carne o pesce, ecco per voi i Tortini di broccoli e bacon filanti, un’ideafantastica per dare un sapore originale ad una verdura già buonissima di per sé, ma sicuramente speciale e diversa dal solito.

Tortini di broccoli e bacon filanti

La preparazione é molto semplice, i broccoli andranno in un primo momento bolliti in acqua e sale, dopodiché andranno scottati appena un paio di minuti in padella con il bacon croccante e trasferiti poi in pirottini con l’aggiunta quindi non solo del bacon, ma anche della provola e una spolverata di parmigiano, tanto sapore quindi ed un risultato filante davvero irresistibile.

Un modo semplice, facile e veloce per non portare in tavola il solito contorno

Dunque non perdiamoci i chiacchiere, seguite le indicazioni passo passo e realizzeremo un contorno originale fuori dai soliti schemi. Iniziamo subito.

Tempi di preparazione: 15 minuti

Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 4 porzioni

800 g di broccoli
150 g di bacon
120 g di parmigiano
250 g di provola affumicata

sale q.b
pepe q.b

Preparazione dei Tortini di broccoli e bacon filanti

Per realizzare questa deliziosa ricetta, graziosa anche da presentare in tavola, basta davvero pochissimo, iniziate col pulire i broccoli, elimnate il torso e le foglie esterne, lasciate quindi le cime e sciacquatele con abbondante acqua corrente. In una casseruola versate abbondante acqua, aggiungete una manciata di sale e raggiunto il bollore calate i broccoli che dovranno cuocere all’incirca 15 minuti, dopodiché scolateli e metteli da parte.

broccoli

In una padella antiaderente fate tostare il bacon tagliato alla julienne o a cubetti, a doratura aggiungete i broccoli senza togliere il sughetto sottostante, così da insaporirli nel condimento per bene, aggiungete un pò di pepe. Spegnete i fornelli e aggiungete il parmigiano e una metà della provola affumicata tagliata a cubetti.

provola affumicata

Trasferite il tutto velocemente prima che la provola si sciolga eccessivamente, in pirottini o stampini di piccola dimensione, così da poterli anche in essi servire in tavola, aggiungete la restante provola in superficie ben livellata e cuoceteli in forno preriscaldato in modalità ventilato a 200 gradi per 10/15 minuti. Terminata la cottura, sfornate e servite in tavol. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

forno
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

5 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

5 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

7 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

8 ore ago