Ricetta+favolosa+per+preparare+i+broccoli%2C+in+questo+modo+piaceranno+a+tutti
ricettasprint
/ricetta-favolosa-per-preparare-i-broccoli-in-questo-modo-piaceranno-a-tutti/amp/
Contorno

Ricetta favolosa per preparare i broccoli, in questo modo piaceranno a tutti

Se non volete realizzare il solito contorno, questa ricetta fa proprio al caso vostro, scoprite come rendere irresistibili i broccoli.

Oggi vi daremo una merovigliosa idea per realizzare un contorno speciale e gustoso, che possa andare bene con qualunque pietanza, dagli affettati di formaggi e salumi, ai piatti a base di carne o pesce, ecco per voi i Tortini di broccoli e bacon filanti, un’ideafantastica per dare un sapore originale ad una verdura già buonissima di per sé, ma sicuramente speciale e diversa dal solito.

Tortini di broccoli e bacon filanti

La preparazione é molto semplice, i broccoli andranno in un primo momento bolliti in acqua e sale, dopodiché andranno scottati appena un paio di minuti in padella con il bacon croccante e trasferiti poi in pirottini con l’aggiunta quindi non solo del bacon, ma anche della provola e una spolverata di parmigiano, tanto sapore quindi ed un risultato filante davvero irresistibile.

Un modo semplice, facile e veloce per non portare in tavola il solito contorno

Dunque non perdiamoci i chiacchiere, seguite le indicazioni passo passo e realizzeremo un contorno originale fuori dai soliti schemi. Iniziamo subito.

Tempi di preparazione: 15 minuti

Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 4 porzioni

800 g di broccoli
150 g di bacon
120 g di parmigiano
250 g di provola affumicata

sale q.b
pepe q.b

Preparazione dei Tortini di broccoli e bacon filanti

Per realizzare questa deliziosa ricetta, graziosa anche da presentare in tavola, basta davvero pochissimo, iniziate col pulire i broccoli, elimnate il torso e le foglie esterne, lasciate quindi le cime e sciacquatele con abbondante acqua corrente. In una casseruola versate abbondante acqua, aggiungete una manciata di sale e raggiunto il bollore calate i broccoli che dovranno cuocere all’incirca 15 minuti, dopodiché scolateli e metteli da parte.

broccoli

In una padella antiaderente fate tostare il bacon tagliato alla julienne o a cubetti, a doratura aggiungete i broccoli senza togliere il sughetto sottostante, così da insaporirli nel condimento per bene, aggiungete un pò di pepe. Spegnete i fornelli e aggiungete il parmigiano e una metà della provola affumicata tagliata a cubetti.

provola affumicata

Trasferite il tutto velocemente prima che la provola si sciolga eccessivamente, in pirottini o stampini di piccola dimensione, così da poterli anche in essi servire in tavola, aggiungete la restante provola in superficie ben livellata e cuoceteli in forno preriscaldato in modalità ventilato a 200 gradi per 10/15 minuti. Terminata la cottura, sfornate e servite in tavol. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

forno
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Un aperitivo sfizioso e mai banale, le mie girelle di pasta sfoglia fragranti e delicate

Le girelle di pasta sfoglia ripiene sono una preparazione perfetta per antipasti, buffet o momenti…

3 ore ago
  • Dolci

Budino senza uova e super leggero, il perfetto dopocena nel weekend

Questa sera per il dopocena ho ben pensato di servire in tavola un budino delizioso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Questa mousse di tonno è perfetta per ogni farcitura, ricetta base per tantissime varianti

In meno di 10 minuti avrai una mousse di tonno soffice e spumosa, perfetta per…

5 ore ago
  • Finger Food

La ricetta che ti salva il Natale: una sola infornata, tanti grissini sfogliati diversi e fai un figurone

Ti salvo l'antipasto di Natale con un po' di pasta sfoglia: grissini sfogliati di tanti…

6 ore ago
  • condimenti

La besciamella senza lattosio è il condimento jolly in cucina a Natale, questa ricetta sembra la classica

A Natale la besciamella senza lattosio è un condimento jolly ti risolve tanti piatti. Ecco…

7 ore ago
  • News

Bruno Barbieri su tutte le furie, scontro a MasterChef: “Mi infastidisce”

MasterChef ha da poco preso il via e non sono mancate nemmeno le prime tensioni…

8 ore ago