Ricetta+dei+filetti+di+pesce+in+salsa+delicata
ricettasprint
/ricetta-filetti-di-pesce-salsa-delicata/amp/
Secondo piatto

Ricetta dei filetti di pesce in salsa delicata

Ecco una ricetta delicata ma deliziosa allo stesso tempo, i filetti di pesce in salsa sono un secondo piatto tutto da gustare.

Ideale per un pranzo informale o per una pausa pranzo davvero veloce, questo piatto sarà pronto in pochissimi minuti e vi regalerà un secondo piatto buonissimo.

Potrebbe interessarti anche Involtini di pesce spada con alloro

INGREDIENTI per 4 persone

  • 4 filetti di pesce tipo rombo o cernia
  • un cetriolo
  • una confezione di panna di 200 g
  • olio
  • erba cipollina
  • 2 rametti di dragoncello
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Sbucciare e tagliare il cetriolo a cubetti.

Scottare il cetriolo in abbondante acqua salata, scolarlo e trasferirlo bnel bicchiere del mixer.

Frullare fino ad ottenere una crema.

Scaldare la panna in un tegame, aggiungere la crema di cetriolo e cuocere a fuoco dolce per far ridurre il composto della metà, mescolando continuamente.

Regolare di sale e profumare con una buona macinata di pepe.
Nel frattempo, con il sale grosso cospargere i filetti di pesce e cuocerli a fuoco vivace in padella con un poco di olio, per 2 minuti per parte.

Trasferire il pesce sui piatti individuali.

Tritare finemente il dragoncello e qualche stelo di erba cipollina.

Unire il trito aromatico alla salsa al cetriolo precedentemente realizzata e distribuirla sui filetti di pesce.

I filetti di pesce in salsa sono ora pronti per essere serviti e gustati in tutta la loro deliziosa semplicità, buon appetito!

Potrebbe interessarti anche filetti di rombo con verdurine

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Niente pasta al forno domenica prossima, ho deciso di preparare degli spiedini e li servo come primo piatto: sembra assurdo, è una figata

Questa volta non ci serve la griglia per preparare questi spiedini che sono in realtà…

3 minuti ago
  • Finger Food

Dimentica le pizzette e i rustici per l’aperitivo: oramai se sono a casa faccio sempre e solo queste, mi sembra di stare in Spagna

C'è un modo facile, alternativo e anche risparmioso di preparare un aperitivo top senza puntare…

32 minuti ago
  • Finger Food

Pane caldo fatto in casa, ma stavolta con le noci, quando è festa lo preparo sempre, non avanza mai una fettina

Il pane alle noci, questa è la ricetta della nonna, che dire irresistibile, fetta dopo…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Non il solito polpettone, domani a pranzo altro che arrosto, faccio un figurone pazzesco con una spesa minima

Questo non è il solito polpettone, lo faccio con tacchino e ricotta, morbidissimo e succoso,…

2 ore ago
  • News

Questo frutto funziona più di un massaggio drenante e lo puoi mangiare tutti i giorni

Durante un regime alimentare finalizzato alla perdita di peso, è fondamentale selezionare con cura gli…

3 ore ago
  • News

Un bicchiere di vino al giorno così non toglie mica il medico di torno, anzi, ti uccide lentamente…

Negli anni abbiamo parlato ampiamente delle abitudini legate al bere vino a tavola. Come si…

3 ore ago