Ricetta+dei+filetti+di+pesce+in+salsa+delicata
ricettasprint
/ricetta-filetti-di-pesce-salsa-delicata/amp/
Secondo piatto

Ricetta dei filetti di pesce in salsa delicata

Ecco una ricetta delicata ma deliziosa allo stesso tempo, i filetti di pesce in salsa sono un secondo piatto tutto da gustare.

Ideale per un pranzo informale o per una pausa pranzo davvero veloce, questo piatto sarà pronto in pochissimi minuti e vi regalerà un secondo piatto buonissimo.

Potrebbe interessarti anche Involtini di pesce spada con alloro

INGREDIENTI per 4 persone

  • 4 filetti di pesce tipo rombo o cernia
  • un cetriolo
  • una confezione di panna di 200 g
  • olio
  • erba cipollina
  • 2 rametti di dragoncello
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Sbucciare e tagliare il cetriolo a cubetti.

Scottare il cetriolo in abbondante acqua salata, scolarlo e trasferirlo bnel bicchiere del mixer.

Frullare fino ad ottenere una crema.

Scaldare la panna in un tegame, aggiungere la crema di cetriolo e cuocere a fuoco dolce per far ridurre il composto della metà, mescolando continuamente.

Regolare di sale e profumare con una buona macinata di pepe.
Nel frattempo, con il sale grosso cospargere i filetti di pesce e cuocerli a fuoco vivace in padella con un poco di olio, per 2 minuti per parte.

Trasferire il pesce sui piatti individuali.

Tritare finemente il dragoncello e qualche stelo di erba cipollina.

Unire il trito aromatico alla salsa al cetriolo precedentemente realizzata e distribuirla sui filetti di pesce.

I filetti di pesce in salsa sono ora pronti per essere serviti e gustati in tutta la loro deliziosa semplicità, buon appetito!

Potrebbe interessarti anche filetti di rombo con verdurine

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Tra cucina tradizionale e rivisitazione in chiave moderna, ecco una ricetta intramontabile che è molto più di un semplice recupero

Tra cucina tradizionale e rivisitazione in chiave moderna, ecco una ricetta intramontabile che è molto…

5 ore ago
  • Ricette di Natale

A Natale faccio solo la pasta fresca allo zafferano, è così buona che anche Cannavacciuolo approverebbe!

Non so voi, ma per me non c’è Natale senza pasta fresca da servire in…

6 ore ago
  • Primo piatto

Se gli gnocchi li fai solo al ragù non sai cosa ti perdi: cremosi e con la salsiccia, primo perfetto a Natale

Prova questa versione degli gnocchi di patate, cremosi e con la salsiccia vedi che ti…

7 ore ago
  • Dolci

Torta di mele ed arancia umida e soffice, ogni fetta è un assaggio di paradiso: ricetta facilissima

Questa torta di mele ed arancia umida e soffice ti renderà la colazione speciale, basta…

8 ore ago
  • Dolci

Panforte di Siena: il dolce di Natale che resiste al tempo e conquista ogni anno sempre di più

Il panforte di Siena è ancora oggi uno dei dolci più amati del Natale, tanti…

9 ore ago
  • News

Pancia piatta prima di Natale, ti basta mangiare questo tutti i giorni a merenda

Riuscire ad arrivare perfettamente in forma alle festività natalizie, a volte, rappresenta un vero e…

10 ore ago