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La ricetta furba per un panettone gastronomico veloce e gustoso

Mettete come centrotavola un bellissimo dolce natalizio senza il quale non si può dire che Natale. Ecco la ricetta furba per un panettone gastronomico veloce e gustoso.

La ricetta furba per un panettone gastronomico veloce e gustoso ricettasprint

Oggi vi presentiamo un modo semplicissimo e rapido di preparare un manicaretto ideale da presentare per le feste. Questa è, infatti, la ricetta furba per un Panettone gastronomico veloce e gustoso. Si tratta di una prelibatezza che potete realizzare in pochi passaggi visto che è senza impasto: ricordate però di calcolare bee i suoi tempi di preparazione perché il suo impasto necessità di alcuni giorni di riposo i frigo prima di poter essere usato.

Si tratta di un panettone realizzato con del panbrioche morbido e delicato. Potete farcire ogni fetta di questa delizia con una crema a proprio piacimento e dare forma anche a dei fantastici antipasti. In alternativa, se usate dei condimento dolci, potete anche realizzare dei dolcetti natalizi davvero golosi.

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Dosi per: 1 panettone gastronomico da 750 g

Realizzati in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 190 gradi + 180 gradi

Tempo di cottura: 1 h e 5 minuti

Tempo di riposo: 3 giorni

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un pennello da cucina
  • pellicola trasparente
  • un pirottino per panettone

 

  • Ingredienti
  • semi di sesamo (facoltativi)
  • 510 g di farina 0
  • una bustina di lievito di birra secco
  • 8 g di sale
  • 140 ml d’acqua
  • 190 g di strutto
  • 60 g di miele
  • 4 uova
  • latte e uova per spennellare

La ricetta furba per un Panettone gastronomico veloce e gustoso, procedimento

Mescolate le uova sbattute con il miele, lo strutto sciolto e fatto raffreddare, e l’acqua. Inglobate alla soluzione la farina, il lievito e il sale. Emulsionate con cura gli ingredienti per avere un composto omogeneo che farete riposare per 2 h a temperatura ambiente prima di farlo lievitare per 48 h in frigo. Trascorso il tempo necessario, tirate l’impasto fuori dal frigo e fatelo acclimatare per 1 h circa prima di stenderlo su una spianatoia leggermente infarinate per avere una sfoglia di composto di forma rettangolare su cui farete una piega a tre. Ripetete la stessa operazione per altre due volte prima di dare al composto la forma di una sfera che inserirete in un pirottino e farete lievitare, coperta con pellicola trasparente, per 2 h o fino a che il suo volume non sarà triplicato.

La ricetta furba per un Panettone gastronomico veloce e gustoso ricettasprint

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Ultimata la lievitazione, spennellate la superficie con la miscela di tuorlo e latte, spolverizzate con i semi di sesamo (facoltativo) e infornate a 190° per 15 minuti. Procedete con la cottura a 180° per altri 50 minuti coprendo il dolce con della carta stagnola. A fine cottura, sfornate il panettone e fatelo raffreddare completamente. Lasciatelo riposare per 1 giorno prima di tagliarlo a fette con spessore di 1 cm e ricomponete il panettone gastronomico per presentarlo in tavola.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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