Ricetta+furba+per+tante+occasioni%2C+per+un+hummus+cos%C3%AC+impazziranno+tutti
ricettasprint
/ricetta-furba-per-tante-occasioni-per-un-hummus-cosi-impazziranno-tutti/amp/
Primo piatto

Ricetta furba per tante occasioni, per un hummus così impazziranno tutti

Patate, zucca e ceci, una particolare e cremosa bontà che sarà la base di tante altre creazioni, ma anche come piatto unico buono e nutriente.

Ricetta strepitosa per un piatto eccezionale unico e nutriente, da gustare come piatto unico o come base per altre sensazionali ricette, dalle torte salate, crostate e tanto altro, ecco l’Hummus di patate e zucca.

Hummus di patate e zucca

La preparazone di questo piatto é veloce, pratica e gustosa andremo a realizzare un delizioso mix di patate, zucca e ceci precotti, in una strepitosa crema che é composta da una cottura in padella, con cipolla e olio, andremo a cuocere le verdure e i ceci insieme senza precottura, quando poi saranno pronte andremo ad insaporire tutto con semi di zucca e parmigiano, insomma una vera e propria bontà da provare assolutamente.

Una crema preparata in padella in modo facile e veloce

La prepariamo insieme? Allora seguite la ricetta passo passo per far si che il risultato sia a prova di chef.

Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 40 minuti

Ingredienti per 6 persone

800 g di zucca
600 g di patate
350 g di ceci precotti
100 g di semi di zucca sgusciati
Sale q.b
Pepe q.b

120 g di parmigiano
Olio extravergine di oliva q.b
1/2 cipolla

Preparazione dell’Hummus di patate e zucca

Per prima cosa pulite le patate e la zucca, eliminando la buccia, riducete tutto a cubetti e sciacquate con acqua corrente, scolate i ceci precotti e tenete anch’essi da parte. In una padella antiaderente rosolate la cipolla finemente tagliata con un pó di olio, a doratura aggiungete prima le patate e dopo 4/5 minuti anche la zucca, insaporite con sale e pepe e lasciate poi cuocere il tutto per 10 minuti.

zucca

Terminata la cottura, incorporate i ceci e i semi di zucca, mescolate per bene, aggiungete un pò di acqua se serve e proseguite ulteriormente la cottura, sempre aggiustando di sale e pepe se serve, per altri 10 minuti.

ceci

Trascorso il tempo indicato di cottura, spegnete i fornelli, trasferite in mixer tutto e riducete in purea e sarà finalente pronto da imiattare con una spolverata di parmigiano e semi di zucca, aggiungete anche un giro di olio extravergine e finalmente potete gustarlo. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

parmigiano
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

La pastella che ti salva il Natale: il segreto per un fritto super croccante e poco unto

La ricetta della pastella all'acqua ti salva il Natale, questo è il segreto per un…

3 minuti ago
  • condimenti

Brodo vegetale ricetta facile: come usarlo a Natale e quanto tempo prima va preparato?

Preparare il brodo vegetale è una vera arte ma possiamo riuscire in modo eccellente anche…

1 ora ago
  • Primo piatto

E che non lo fai a Natale un bel risotto alla pescatora? Ma solo con la ricetta giusta sarà cremoso e saporito

Una sola ricetta e non la cambio più, con questa il risotto alla pescatora mi…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ne assaggiano una e finiscono per rubarle tutte: queste polpette croccanti di salmone sono il secondo top

Le polpette croccanti di salmone sono la rivelazione del menù di quest'anno a Natale: le…

3 ore ago
  • News

Non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta? Non spendere soldi inutili ti dico come risolvere

Se non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta, ti do qualche dritta su…

4 ore ago
  • Dolci

“Allarme energy drink”, Matteo Bassetti non le manda a dire, il dato è preoccupante

Durante le ultime settimane abbiamo avuto modo di vedere Matteo Bassetti molto attivo sui social…

5 ore ago