Ricetta+furba%2C+scoprite+l%26%238217%3Bingrediente+speciale+per+questi+gustosi+bastoncini+e+il+contorno+che+li+esalter%C3%A0
ricettasprint
/ricetta-furba-scoprite-lingrediente-speciale-per-questi-gustosi-bastoncini-e-il-contorno-che-li-esaltera/amp/
Finger Food

Ricetta furba, scoprite l’ingrediente speciale per questi gustosi bastoncini e il contorno che li esalterà

Ricetta furba, scoprite l’ingrediente speciale per questi gustosi bastoncini e il contorno che li esalterà per renderli davvero irresistibili.

Bastoncini di polenta con funghi, cipolle e pancetta

Oggi vi mostro una ricetta che stuzzicante e appetitosa, perfetta per una deliziosa e sfiziosa cenetta in compagnia, la combinazione vincente tra croccantezza e cremosità, un’esplosione di sapori irresistibile e invitante i Bastoncini di polenta con funghi, cipolle e pancetta.

Un piatto gustosissimo e talmente gustoso che farà felice tutti, una ricetta che si realizza in poche e semplici mosse e seguendo le indicazioni di seguito riportate, farete felici grandi e piccini, tutto il sapore inconfondibile della mitica polenta, in una versione stuzzicante che vale davvero la pena di provare.

Passiamo dunque alla preparazione, seguendo la lista degli ingredienti necessari e alla veloce procedura da seguire passo passo per far sì che il risultato sia super eccezionale.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: La polenta cucinata in un modo diverso | Il semplice aperitivo da preparare
Oppure: Timballo al forno di polenta avanzata, ricetta di riciclo | Pronta in poco

Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 8 porzioni

1 l e mezzo di acqua
500 g di preparato per polenta
80 g di parmigiano
6 g di sale
Olio di semi di girasole q.b

Per il contorno

700 g di funghi champignon
250 g di cipolle bianche

200 g di pancetta tesa
olio extravergine di oliva q.b
sale q.b
pepe q.b
prezzemolo q.b
172 bicchiere di vino bianco

Preparazione dei Bastoncini di polenta con funghi, cipolle e pancetta

Per preparare questa sfiziosa ricetta basta davvero pochissimo, iniziate col portare a bollore l’acqua con una manciata di sale in una casseruola, dopodiché toglietela dal fuoco e versate incorporate ad essa il preparato di polenta in esso con gli altri ingredienti, mescolate per bene, lasciandolo cuocere giusto un paio di minuti, dopodiché, stendete la polenta su una teglia o un ripiano livellando per bene la superficie e lasciatela raffreddare completamente.

polenta

Intanto lavate i funghi con molta cura, tagliate via le basi e riduceteli a tocchetti o fettine. In una padella versate un pò di olio, rosolate al suo interno la cipolla anch’essa finemente tagliata, a doratura aggiungete la pancetta e i funghi e lasciateli insaporire con sale pepe, sfumate con del vino bianco e proseguite con la cottura per circa 20 minuti.

funghi champignon

Riempite una padella dai bordi alti oppure una pentola ideale per fritture, con abbondante olio di semi di girasole, riscaldatelo fino a che arrivi ad una temperatura abbastanza elevata, perfetta per friggere. Con un coltello a lama liscia, formate dei bastoncini non troppo grandi di polenta e iniziate a friggerli pochi per volta, a doratura scolateli su carta assorbente e serviteli in tavola accompagnandoli con il contorno appena preparato. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

olio per friggere
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Il cassetto sotto al forno lo apri ogni giorno, ma non sai davvero a cosa serve

Sai a cosa serve il cassetto sotto al forno? Non è come pensi, scopri il…

2 ore ago
  • News

Richiamo alimentare urgente | Controlla l’etichetta | Riportalo subito indietro sei in pericolo

Notizia dell’ultima ora: richiamo alimentare urgente, scoperta shock dentro la confezione, controlla subito anche tu,…

3 ore ago
  • News

Addio spesa tradizionale, Temu ora vende cibo e a prezzi fuori da ogni logica: Lidl e gli altri tremano

Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…

4 ore ago
  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo l’uva nell’impasto avrei fatto questo dolce, il risultato è pazzesco

La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…

6 ore ago
  • News

Se continui a metterlo nei tuoi piatti ti ucciderà entro l’anno | La scoperta shock

Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…

7 ore ago
  • Finger Food

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e patate

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…

9 ore ago