Una+ricetta+insolita+per+un+primo+piatto+veramente+gustoso
ricettasprint
/ricetta-insolita-primo-piatto-gustoso/amp/
Primo piatto

Una ricetta insolita per un primo piatto veramente gustoso

Per il pranzo di oggi vogliamo proporvi una ricetta che proviene dal Sud America. Gustosa, saporita, invitante, e che per esser preparata, ha bisogno però di alcuni ingredienti specifici, oltre che di alcune spezie.

La particolarità di questo piatto, oltre al gusto, sarà il colore. Un mix di colorazioni, date dalla presenza di diversi ingredienti, che lo renderà anche bello da vedersi.

Una ricetta insolita per un primo piatto veramente gustoso

Se servito, poi, ancora caldo e fumante, rilascerà i suoi sapori in modo ancora più immediato.

Zuppa peruviana con avocado, fagioli neri e mais: come si prepara

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e, se qualcosa manca nella nostra dispensa o nel frigorifero, corriamo subito ad acquistarla. Non possiamo non preparare questo piatto.

Ingredienti

  • ½  cipolla bianca
  • olio
  • 4 cucchiai di avocado
  • ½  peperone rosso
  • 120 g tazze di salsa piccante
  • 950 g di brodo vegetale
  • 2 scatole di fagioli neri cotti
  • 1 scatola di mais integrale
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 Coriandolo fresco tritato
  • sale
  • 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • ½  cucchiaino di cumino
  • 1 Cipolla Rossa a dadini
  • 1 Avocado maturo a cubetti
  • pepe

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 60 minuti

Procedimento

Iniziamo con lo scaldare una pentola capiente a fuoco medio.

Una volta calda, aggiungiamo l’olio, l’aglio, la cipolla tagliata a dadini, il peperone anch’esso tagliato a dadini, l’avocado, il pepe, un pizzico di sale e mescoliamo.

Facciamo cuocere per 5 minuti, mescolando frequentemente, fino a quando le cipolle saranno dorate e il peperone sarà colorito. Aggiungiamo, poi, il cumino e il peperoncino in polvere e mescoliamo.

Dopo aver mescolato il tutto, aggiungiamo la salsa e il brodo vegetale. Mescoliamo ancora, aumentiamo il calore a fuoco medio e portiamo a ebollizione. Una volta raggiunta la temperatura, aggiungiamo i fagioli neri (precedentemente cotti), il mais e mescoliamo.

Una ricetta insolita per un primo piatto veramente gustoso

Abbassiamo la fiamma al minimo e cuociamo a fuoco lento, coperto dal coperchio, per 35 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Serviamo la nostra zuppa ancora calda e fumante.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Mele mature e di burro neanche un grammo: no, non preparo la solita torta, stavolta sveglio tutti con dei biscotti buonissimi!

Stavolta non ho voglia di preparare la solita torta con le mele mature: con quelle…

23 minuti ago
  • Primo piatto

Mia nonna la domenica preparava sempre la pasta alla puttanesca con la ricotta, non interrompo le tradizioni, mi piace vincere facile, piace a tutti

Mi piace portare in tavola i piatti della mia nonna, lei la domenica preparava sempre…

8 ore ago
  • News

Bere caffè a stomaco vuoto, il tuo medico ti dirà di smetterla: guarda che succede

Per quale motivo sarebbe sempre meglio evitare di bere caffè a stomaco vuoto? Ci sono…

9 ore ago
  • Contorno

Fresca, primaverile, completa e intrigante: c’è tutta la natura dentro questa insalata e in più non devi cuocere nulla, il nutrizionista ha detto che è top

Bastano tre ingredienti per fare bingo quando siamo a dieta: una ricetta tutta natura che…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Qualche carciofo e ti servo la cena perfetta senza carne, ma sfiziosa che se la divorano senza dire una parola

Ho tagliato i carciofi a fettine, tutto in teglia e via in forno: la cena…

10 ore ago
  • Ricette Regionali

Buona e ricca d’olio come quella di mia nonna, con la parmigiana non si scherza

Per la cena di questa sera, abbiamo deciso di mantenere viva la tradizione culinaria della…

10 ore ago