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Dolci

Non comprerai più merendine dopo aver scoperto la ricetta dei miniplumcake allo yogurt, soffici come una nuvola

Dopo aver preparato e assaggiato questi miniplumcake allo yogurt, non comprerai più merendine al supermercato, sono soffici come una nuvola. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Nulla di più soddisfacente che preparare a casa un dolce, tutti ti ringrazieranno e noi siamo più che certi che sarà un successone. Oggi vogliamo proporti delle merendine più che una torta, abbiamo pensato ai miniplumcake alo yogurt greco si preparano in men che non si dica, ma se non hai gli stampini corri a comprarli!

Non comprerai più merendine dopo aver scoperto la ricetta dei miniplumcake allo yogurt, soffici come una nuvola Ricettasprint

La preparazione di per se è semplice, facile e veloce, che ne dici vuoi provarci anche tu? Nulla di impossibile, basta seguire passo passo la ricetta e vedrai che successo. Li puoi servire così i plumcake oppure puoi farcire con della confettura all’albiocca o altro, scegli tu. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Miniplumcake allo yogurt greco: nulla di più buono a colazione o a merenda

Scopriamo la ricetta sprint, a differenza della classica ricetta, i miniplumcake sono in monoporzione, quindi la merenda sarà più pratica da portare con sé. Vediamo insieme gli ingredienti necessari alla preparazione.

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Ingredienti per 8 miniplumcake

2 uova
120 g di zucchero
160 g di farina
40 g di fecola di patate
150 g di yogurt greco
1 bustina di lievito per dolci

buccia grattugiata di un limone

Procedimento dei miniplumcake allo yogurt

Per poter preparare questi miniplumcake, mettiamo in una ciotola le uova, che devono essere a temperatura ambiente, lo zucchero e lasciamo lavorare per diversi minuti con le fruste elettriche così da ottenere un composto chiaro e spumoso.

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Facciamo la pastella per la frittura – RicettaSprint

Aggiungiamo dopo diversi minuti la farina e la fecola setacciate, lo yogurt e lavoriamo con le fruste elettriche, infine aggiungiamo la buccia grattugiata del limone, attenzione non rimuovere la parte bianca che è amara, il lievito e trasferiamo l’impasto pronto negli stampini imburrato o oleati se sono di alluminio, in alternativa si omette se si usano quelli in silicone.

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Lasciamo cuocere poi in forno caldo a 180° per 20 minuti, facciamo sempre la prova stecchino poi lasciamo intiepidire prima di togliere dallo stampo. Poi serviamo e gustiamo.

Buona Pausa o Colazione!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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