Ricetta+originale+per+friggitrice+ad+aria%2C+prepariamo+insieme+una+gustosa+sbriciolata
ricettasprint
/ricetta-originale-per-friggitrice-ad-aria-prepariamo-insieme-una-gustosa-sbriciolata/amp/
Dolci

Ricetta originale per friggitrice ad aria, prepariamo insieme una gustosa sbriciolata

Ricetta originale per friggitrice ad aria, prepariamo insieme una gustosa sbriciolata, pronta in soli 20 minuti con un ripieno gustosissimo.

Sbriciolata di pere con ricotta e noci

Friabile e gustosa, ecco la Sbriciolata di pere con ricotta e noci, pasta frolla farcita da deliziose pere tagliate a cubetti, accompagnate da una buonissima e setosa ricotta fresca e l’aggiunta di tante deliziose noci una ricetta insomma morbida al centro e friabile fuori, a cui è impossibile dire di no.

Questa ricetta si prepara velocemente e facilmente, vi basterà seguire con attenzione i vari passaggi e niente potrà andare storto, inoltre i tempi saranno molto velocizzati grazie alla cottura in friggitrice ad aria, basteranno soli 20 minuti e la porterete in tavola.

Potrete realizzarla per un occasione di festa o semplicemente quando si hanno ospiti, per concludere in bellezza magari un buon pranzo o una squisita cenetta, eccovi di seguito il semplice procedimento e gli ingredienti di cui abbiamo bisogno per realizzare questa bontà.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Sbriciolata al cacao con crema al latte | Golosa, da leccarsi i baffi
Oppure: Sbriciolata dolce alla zucca e formaggio, delicato dessert autunnale

Ingredienti per la frolla

300 g di farina 00

150 g di zucchero semolato
150 g di burro
1 uovo grande o 2 piccoli
8 g di lievito in polvere per dolci

Ingredienti per il ripieno

3 pere
200 g di ricotta fresca

10 g di rhum
15 g di zucchero semolato
80 g di noci sgusciate

Preparazione della Sbriciolata di pere con ricotta e noci

Per preparare questa bontà é davvero semplicissimo, per prima cosa realizzate la frolla, in una ciotola, versate la farina, l’uovo, lo zucchero il burro freddissimo e il lievito, impastate per bene fino fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo, mettete da parte e passate al ripieno.

impasto avvolto in pellicola trasparente

Prendete le pere, sbucciatele e tagliatele a cubetti e mettetele in una ciotola insieme al rhum e lo zucchero semolato, mescolate, dopodiché aggiungete la ricotta e parte della dose indicata delle noci  e i biscotti secchi tritati grossolanamente, amalgamate gli ingredienti per bene e mettete da parte.

pere

Riprendete il panetto, sbriciolate più della metà, unite metà delle noci sbriciolate in uno stampo forato con fondo estraibile (adatto per la cottura nella friggitrice ad aria e per le crostate in generale) compattate leggermente e aggiungete il ripieno di pere e ricotta preparato prima e sbriciolate il resto della frolla insieme alle noci tritate sempre grossolanamente, spargendole in modo omogeneo.

Adagiate lo stampo nella friggitrice ad aria e cuocete il tutto a 170 gradi per 20 minuti, oppure in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi per circa 30 minuti. Terminato il tempo di cottura indicato, sfornate e lasciate raffreddare, ed ecco pronta la vostra sbriciolata in pochissimo tempo. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

noci
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

5 ore ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

6 ore ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

6 ore ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

7 ore ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

7 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

8 ore ago