Ricetta originale per friggitrice ad aria, prepariamo insieme una gustosa sbriciolata, pronta in soli 20 minuti con un ripieno gustosissimo.

Sbriciolata di pere con ricotta e noci
Sbriciolata di pere con ricotta e noci

Friabile e gustosa, ecco la Sbriciolata di pere con ricotta e noci, pasta frolla farcita da deliziose pere tagliate a cubetti, accompagnate da una buonissima e setosa ricotta fresca e l’aggiunta di tante deliziose noci una ricetta insomma morbida al centro e friabile fuori, a cui è impossibile dire di no.

Questa ricetta si prepara velocemente e facilmente, vi basterà seguire con attenzione i vari passaggi e niente potrà andare storto, inoltre i tempi saranno molto velocizzati grazie alla cottura in friggitrice ad aria, basteranno soli 20 minuti e la porterete in tavola.

Potrete realizzarla per un occasione di festa o semplicemente quando si hanno ospiti, per concludere in bellezza magari un buon pranzo o una squisita cenetta, eccovi di seguito il semplice procedimento e gli ingredienti di cui abbiamo bisogno per realizzare questa bontà.

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Ingredienti per la frolla

300 g di farina 00
150 g di zucchero semolato
150 g di burro
1 uovo grande o 2 piccoli
8 g di lievito in polvere per dolci

Ingredienti per il ripieno

3 pere
200 g di ricotta fresca
10 g di rhum
15 g di zucchero semolato
80 g di noci sgusciate

Preparazione della Sbriciolata di pere con ricotta e noci

Per preparare questa bontà é davvero semplicissimo, per prima cosa realizzate la frolla, in una ciotola, versate la farina, l’uovo, lo zucchero il burro freddissimo e il lievito, impastate per bene fino fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo, mettete da parte e passate al ripieno.

impasto avvolto in pellicola trasparente
impasto avvolto in pellicola trasparente

Prendete le pere, sbucciatele e tagliatele a cubetti e mettetele in una ciotola insieme al rhum e lo zucchero semolato, mescolate, dopodiché aggiungete la ricotta e parte della dose indicata delle noci  e i biscotti secchi tritati grossolanamente, amalgamate gli ingredienti per bene e mettete da parte.

pere
pere

Riprendete il panetto, sbriciolate più della metà, unite metà delle noci sbriciolate in uno stampo forato con fondo estraibile (adatto per la cottura nella friggitrice ad aria e per le crostate in generale) compattate leggermente e aggiungete il ripieno di pere e ricotta preparato prima e sbriciolate il resto della frolla insieme alle noci tritate sempre grossolanamente, spargendole in modo omogeneo.

Adagiate lo stampo nella friggitrice ad aria e cuocete il tutto a 170 gradi per 20 minuti, oppure in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi per circa 30 minuti. Terminato il tempo di cottura indicato, sfornate e lasciate raffreddare, ed ecco pronta la vostra sbriciolata in pochissimo tempo. Buon appetito.

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noci
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