La torta che stiamo per proporvi in questa ricetta è davvero una bomba di golosità. Cuciniamo insieme la sbriciolata al cacao con crema al latte.

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Sbriciolata al cacao con crema al latte FOTO Adobe ricettasprint

Facile da preparare e buona in ogni momento della giornata, dalla colazione al fine pasto. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e cuciniamola.

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Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Ingredienti

  • 50 g Cacao amaro
  • 100 g Burro
  • 180 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 400 g Farina 00

Per farcire

  • 4 Tuorli
  • 50 g Farina 00
  • 1 bustina Vanillina
  • 500 g Latte
  • 150 g Zucchero

Sbriciolata al cacao con crema al latte: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, all’interno di una ciotola, la vanillina, lo zucchero, il lievito, la farina e il cacao. Mescoliamo ed uniamoci, poi, anche, le uova e il burro.

Sbriciolata al cacao con crema al latte FOTO ricettasprint

Mescoliamo ancora fino a quando non otterremo un impasto sbricioloso. Mettiamolo da parte un attimo.

A parte, prepariamo la crema di farcitura. In una ciotola aggiungiamo i tuorli e lo zucchero e sbattiamoli con l’aiuto delle fruste elettriche. Poi, a poco a poco, sempre mescolando, aggiungiamoci anche la farina. In una pentola, invece, mettiamo a scaldare il latte e, quando sarà pronto, versiamolo all’interno della ciotola con i tuorli.

Mescoliamo e, quando il latte sarà amalgamato, filtriamolo e rimettiamolo sul fuoco. Facciamo andare a fuoco lento, mescolando sempre, fino a quando non si sarà del tutto addensato.

Sbriciolata al cacao con crema al latte FOTO ricettasprint
Sbriciolata al cacao con crema al latte FOTO ricettasprint

Quando sarà pronta, trasferiamola in una ciotola, copriamola con la pellicola e lasciamola freddare.

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Prendiamo uno stampo per torta e foderiamolo con la carta forno. Versiamoci metà dell’impasto e compattiamo bene. Poi aggiungiamo la crema, livelliamole e completiamo con il secondo strato di impasto.

Cuociamo per 35 minuti a 180°.

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