Nel tempo di cottura della pasta andremo a realizzare un condimento eccezionale con le noci, ecco il trucchetto per questo patto speciale.
Oggi ricetta sprint, realizzeremo in soli 8 minuti, un piatto incredibilmente gustoso, vi sveleremo un trucchetto favoloso a cui non avete mai pensato, ecco gli Spaghetti alle noci fritte con spinaci freschi e ricotta.
Un piatto sorprendente a cui è impossibile resistere, un mix di freschezza e particolarità che si prepara in soli 8 minuti, tempo di cottura degli spaghetti, in cui andremo a realizzare il condimento, facendo in un primo tempo tostare le noci, successivamente aggiungeremo olio sale e pepe e le cuoceremo a fiamma viva per 2/ 3 minuti, andremo poi a scottare nello stesso condimento, gli spinaci freschi per lo stesso tempo di cottura, infine uniremo spaghetti e ricotta, mantecati per addensare e poi via, saranno pronti da gustare.
Cosa ne dite di provarli? Preparate allora tutti gli ingredienti e realizziamo insieme questa velocissima ricettina a prova di chef. Iniziamo.
Tempi di preparazione: 5 minuti
Tempi di cottura: 8 minuti
Ingredienti per 4 persone
400 g di spaghetti
200 g d noci
250 g di ricotta
200 g di spinaci freschi
olio extravergine di oliva q.b
sale q.b
pepe q.b
Per realizzare questo favoloso primo piatto, iniziamo col riempire una casseruola con abbonante acqua, potatela a bollore, quindi salatela e calate gli spaghetti che dovranno cuocere meno del tempo indicato sulla confezione, dovrete infatti scolarli al dente per poi ultimarne la cottura in padella.
Sciacquate gli spinaci con abbondante acqua corrente, eliminate le eventuali foglie danneggiate e ricavatene solo le foglioline superiori, teneteli da parte. In una padella antiaderente, fate tostare per un paio di minuti, le noci sgusciate e spezzettate, incorporate poi l’olio extravergine d’oliva e per lo stesso tempo fatele cuocere a fiamma viva, così da friggerle, aggiungete poi gli spinaci e proseguite la cottura per altri 3 minuti circa, giusto il tempo di farli appassire.
Scolate gli spaghetti al dente, tenendo un mestolo di acqua di cottura da parte, versateli in padella e mantecateli insieme all’acqua e la ricotta, alzate la fiamma e mantecateli fino ad addensare il condimento, spegnete i fornelli e impiattate. Buon appetito.
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