Ricetta+riciclo+per+troppa+polenta%2C+fai+le+chips+super+croccanti+per+accompagnare+l%26%238217%3Baperitivo+di+questa+sera
ricettasprint
/ricetta-riciclo-per-troppa-polenta-fai-le-chips-super-croccanti-per-accompagnare-laperitivo-di-questa-sera/amp/
Finger Food

Ricetta riciclo per troppa polenta, fai le chips super croccanti per accompagnare l’aperitivo di questa sera

Tutti gli avanzi meritano di essere riciclati, ancora di più se sono buoni come la polenta: la trasformiamo in chips, è spettacolare

L’inverno chiama, la polenta risponde sempre. Solo che può succedere di aver fatto male i conti ed è sempre un delitto buttarla se avanza.

Chips super croccanti di polenta ricettasprint

Così ci inventiamo una ricetta nuova e la trasformiamo con due sole mosse: nascono così delle chips super croccanti ideali per accompagnare l’aperitivo ma anche da servire a tavola al posto del pane.

Chips super croccanti di polenta, aromatizzate sono ancora meglio

Le chips super croccanti di polenta sono buone al naturale, con un po’ di formaggio grattugiato, ma anche con delle erbe aromatiche. Fai un bel trito e le spargi sopra dopo aver spento il forno, il profumo invaderà piacevolmente la cucina.

Ingredienti:

500 g farina fioretto di mais
1,7 l di acqua
olio extravergine d’oliva q.b.
2 manciate di sale grosso
40 g grana grattugiato

Preparazione:snack con polenta avanzata

Chips super croccanti di polenta ricettasprint

Cucinare la polenta è un’arte che tutti devono sapere e se non l’abbiamo avanzata, si fa anche in fretta a prepararla. Mettiamo a scaldare l’acqua in una pentola altra e larga (meglio se in rame) insieme insieme al sale grosso.

Quando comincia a bollire, versiamo a pioggia la farina di mais e mescoliamo con forza. L’ideale sarebbe avere sotto mano un bastone per polenta, che si acquista in tutti i negozi di casalinghi. In mancanza di meglio, basta una frusta a mano. Mescoliamo per un paio di minuti e poi lasciamo cuocere a fiamma bassa per altri 40 minuti mescolando ogni tanto.
La polenta è pronta e la usiamo come vogliamo, la condiamo a nostro piacere. Con quella che avanza però prepariamo le chips, croccanti e golose. Ci basta che sia completamente fredda prima di lavorarla e per questo la versiamo un una teglia bassa e larga.
Chips super croccanti di polenta ricettasprint

Quando la polenta è fredda, la appiattiamo con un mattarello portandola a 4 millimetri di spessore al massimo e la tagliamo a fette, inumidendo il coltello sotto il rubinetto. A questo punto possiamo fare in due modi: se vogliamo chips rotonde, le ricaviamo con un coppapasta. Se invece vanno bene rettangolari o quadrate, ci basta il coltello.

leggi anche:Carne da brodo già bollita in avanzo, ci fai delle polpettine croccanti fantastiche

Mettiamo le chips, rotonde o rettangolari, su una leccarda coperta con carta forno precedentemente unta con olio extravergine. Spennelliamo con olio anche la polenta, una pioggia di parmigiano grattugiato e inforniamo in forno statico preriscaldato a 220 °C. Le lasciamo dentro per mezz’ora, spegniamo e le lasciamo ancora dentro 20 minuti.
Le chips di polenta sono pronte: possiamo mangiarle subito, oppure tiepide, sono buone lo stesso.

Chips super croccanti di polenta ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

9 minuti ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

39 minuti ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

1 ora ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

2 ore ago
  • Secondo piatto

E’ successo di nuovo, ho fatto la mia insalata di polpo e si sono litigati fino all’ultimo pezzetto: ora ti svelo il trucco

L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ma quali toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi con un bel gateau di patate, fallo così e spiazzi tutti!

Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…

3 ore ago