Ricetta+riciclo+per+troppa+polenta%2C+fai+le+chips+super+croccanti+per+accompagnare+l%26%238217%3Baperitivo+di+questa+sera
ricettasprint
/ricetta-riciclo-per-troppa-polenta-fai-le-chips-super-croccanti-per-accompagnare-laperitivo-di-questa-sera/amp/
Finger Food

Ricetta riciclo per troppa polenta, fai le chips super croccanti per accompagnare l’aperitivo di questa sera

Tutti gli avanzi meritano di essere riciclati, ancora di più se sono buoni come la polenta: la trasformiamo in chips, è spettacolare

L’inverno chiama, la polenta risponde sempre. Solo che può succedere di aver fatto male i conti ed è sempre un delitto buttarla se avanza.

Chips super croccanti di polenta ricettasprint

Così ci inventiamo una ricetta nuova e la trasformiamo con due sole mosse: nascono così delle chips super croccanti ideali per accompagnare l’aperitivo ma anche da servire a tavola al posto del pane.

Chips super croccanti di polenta, aromatizzate sono ancora meglio

Le chips super croccanti di polenta sono buone al naturale, con un po’ di formaggio grattugiato, ma anche con delle erbe aromatiche. Fai un bel trito e le spargi sopra dopo aver spento il forno, il profumo invaderà piacevolmente la cucina.

Ingredienti:

500 g farina fioretto di mais
1,7 l di acqua
olio extravergine d’oliva q.b.
2 manciate di sale grosso
40 g grana grattugiato

Preparazione:snack con polenta avanzata

Chips super croccanti di polenta ricettasprint

Cucinare la polenta è un’arte che tutti devono sapere e se non l’abbiamo avanzata, si fa anche in fretta a prepararla. Mettiamo a scaldare l’acqua in una pentola altra e larga (meglio se in rame) insieme insieme al sale grosso.

Quando comincia a bollire, versiamo a pioggia la farina di mais e mescoliamo con forza. L’ideale sarebbe avere sotto mano un bastone per polenta, che si acquista in tutti i negozi di casalinghi. In mancanza di meglio, basta una frusta a mano. Mescoliamo per un paio di minuti e poi lasciamo cuocere a fiamma bassa per altri 40 minuti mescolando ogni tanto.
La polenta è pronta e la usiamo come vogliamo, la condiamo a nostro piacere. Con quella che avanza però prepariamo le chips, croccanti e golose. Ci basta che sia completamente fredda prima di lavorarla e per questo la versiamo un una teglia bassa e larga.
Chips super croccanti di polenta ricettasprint

Quando la polenta è fredda, la appiattiamo con un mattarello portandola a 4 millimetri di spessore al massimo e la tagliamo a fette, inumidendo il coltello sotto il rubinetto. A questo punto possiamo fare in due modi: se vogliamo chips rotonde, le ricaviamo con un coppapasta. Se invece vanno bene rettangolari o quadrate, ci basta il coltello.

leggi anche:Carne da brodo già bollita in avanzo, ci fai delle polpettine croccanti fantastiche

Mettiamo le chips, rotonde o rettangolari, su una leccarda coperta con carta forno precedentemente unta con olio extravergine. Spennelliamo con olio anche la polenta, una pioggia di parmigiano grattugiato e inforniamo in forno statico preriscaldato a 220 °C. Le lasciamo dentro per mezz’ora, spegniamo e le lasciamo ancora dentro 20 minuti.
Le chips di polenta sono pronte: possiamo mangiarle subito, oppure tiepide, sono buone lo stesso.

Chips super croccanti di polenta ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

1 ora ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

2 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

3 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

3 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

4 ore ago