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Finger Food

Una ricetta salata veramente unica, scopri l’ingrediente segreto

Mai avremmo pensato di utilizzare la polenta per preparare questa ricetta così particolare. Di solito si usa la pasta sfoglia ma, oggi, vogliamo stupirvi utilizzando la polenta come fossero degli “strati”.

Saporita, facile e con un ripieno che può esser anche sostituito con altri ingredienti, se quelli proposti non vi piacciono.

Una ricetta salata veramente unica, scopri l’ingrediente segreto

Pronta in pochi minuti, specialmente se utilizziamo la polenta istantanea. Un pò in più è il tempo di preparazione se, invece, partiamo dalla preparazione della polenta stessa. Piacerà sicuramente a tutti, grandi e piccini.

Millefoglie di polenta con stracciatella e pomodori secchi: come si prepara

Pochi e semplici ingredienti per un risultato unico. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci subito all’opera.

leggi anche: Avete mai servito così la polenta? Aggiungete questo e delizierete tutti a tavola!

Ingredienti

  • 160 g Stracciatella
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • 200 g Polenta istantanea
  • pepe
  • basilico
  • 20 Pomodori secchi sott’olio

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Procedimento

Prepariamo la polenta come riportato sulla confezione.

Una volta pronta, mettiamola in uno stampo da plumcake e facciamola raffreddare prima a temperatura ambiente, poi in frigo.

Quando la polenta sarà fredda e avrà preso la forma del plumcake, la tagliamo a fettine sottili, le mettiamo su una teglia ricoperta da carta forno, saliamo e pepiamo, distribuiamo un filo di olio su ognuna e cuociamo in forno caldo preriscaldato ventilato a 200° per 15 minuti.

leggi anche: La polenta cucinata in un modo diverso | Il semplice aperitivo da preparare

Una ricetta salata veramente unica, scopri l’ingrediente segreto

leggi anche: Polenta avanzata? Questa ricetta di riciclo facilissima la renderà irresistibile!

Quando saranno pronte, facciamole intiepidire, poi formiamo la millefoglie formando due strati di polenta con stracciatella e pomodori secchi sott’olio, uno sull’altro e finiamo con una fogliolina di basilico.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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