Ricette+di+Natale%2C+risotto+con+zucchine+e+zafferano
ricettasprint
/ricette-di-natale-risotto-con-zucchine-e-zafferano/amp/
Primo piatto

Ricette di Natale, risotto con zucchine e zafferano

Risotto con zucchine e zafferano, un primo piatto che davvero non può mancare per un perfetto menù di Natale

risotto con zucchine e zafferano Ricetta Sprint

Un classico piatto estivo che diventa anche un primo piatto per le feste di Natale: parliamo del risotto con zucchine e zafferano. Una ricetta molto semplice ma non per questo meno buona delle classiche preparazioni per le feste.

Lo sprint in più verrà dato dallo zafferano, che è tipico del risotto alla milanese. In questo caso riuscirà a dare un gusto più intenso anche ad un ortaggio delicato come le zucchine.

Pochi ingredienti, ma tutti di prima qualità. Una cucina leggera, veloce, gustosa, per portare a tavola tutto il buono delle nostre campagne. Ecco perché questa è una ricetta da portare tranquillamente a tavola anche quando abbiamo ospiti, come nelle feste.

Potrebbe piacerti anche: Risotto con melanzane e salsiccia, un primo ideale con un calice di vino rosso

Risotto con zucchine e zafferano, la ricetta

Pochi passaggi, tutti facili, e una cottura veloce. Ecco perché questo saporito risotto con zucchine e zafferano è perfetto per il pranzo di Natale.

Ingredienti (per 2 persone):
160 g di riso

5 g di zafferano
2 zucchine
1 cipolle
1 dado vegetale
olio extravergine d’oliva
prezzemolo tritato

Preparazione:

Partite pulendo la cipolla e poi tritatela finemente. Quindi lavate le zucchine, tagliate le estremità e affettatele a rondelle finissime. In alternativa vanno benissimo anche tagliate a cubetti piccoli.
In una padella ampia scaldate l’olio extravergine d’oliva e quando è bello caldo fate soffriggere la cipolla.

Prendete il riso, preferibilmente un Carnaroli, versatelo in padella e fatelo tostare per almeno 3-4 minuti a fuoco vivo. Poi sciogliete il dado con dell’acqua in un pentolino, se non avete il tempo di preparare un buon brodo vegetale, e portatelo ad ebollizione. Poi usatelo, un mestolo alla volta, per bagnare il riso e portarlo a cottura.

Dopo qualche minuto aggiungete anche le zucchine affettate e mescolate. E quattro o cinque minuti prima della cottura completa, sciogliete lo zafferano nel brodo vegetale rimasto. Aggiungeteli al riso e terminate di cuocerlo
Quando il riso è al dente, levatelo dal fuoco, date una bella mescolata mescolate e servite ancora caldo con una spolverata di prezzemolo tritato fresco e un giro di pepe.

risotto con zucchine e zafferano Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

51 minuti ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

2 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

4 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

11 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

13 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

14 ore ago