Ricette+di+Natale%2C+risotto+con+zucchine+e+zafferano
ricettasprint
/ricette-di-natale-risotto-con-zucchine-e-zafferano/amp/
Primo piatto

Ricette di Natale, risotto con zucchine e zafferano

Risotto con zucchine e zafferano, un primo piatto che davvero non può mancare per un perfetto menù di Natale

risotto con zucchine e zafferano Ricetta Sprint

Un classico piatto estivo che diventa anche un primo piatto per le feste di Natale: parliamo del risotto con zucchine e zafferano. Una ricetta molto semplice ma non per questo meno buona delle classiche preparazioni per le feste.

Lo sprint in più verrà dato dallo zafferano, che è tipico del risotto alla milanese. In questo caso riuscirà a dare un gusto più intenso anche ad un ortaggio delicato come le zucchine.

Pochi ingredienti, ma tutti di prima qualità. Una cucina leggera, veloce, gustosa, per portare a tavola tutto il buono delle nostre campagne. Ecco perché questa è una ricetta da portare tranquillamente a tavola anche quando abbiamo ospiti, come nelle feste.

Potrebbe piacerti anche: Risotto con melanzane e salsiccia, un primo ideale con un calice di vino rosso

Risotto con zucchine e zafferano, la ricetta

Pochi passaggi, tutti facili, e una cottura veloce. Ecco perché questo saporito risotto con zucchine e zafferano è perfetto per il pranzo di Natale.

Ingredienti (per 2 persone):
160 g di riso

5 g di zafferano
2 zucchine
1 cipolle
1 dado vegetale
olio extravergine d’oliva
prezzemolo tritato

Preparazione:

Partite pulendo la cipolla e poi tritatela finemente. Quindi lavate le zucchine, tagliate le estremità e affettatele a rondelle finissime. In alternativa vanno benissimo anche tagliate a cubetti piccoli.
In una padella ampia scaldate l’olio extravergine d’oliva e quando è bello caldo fate soffriggere la cipolla.

Prendete il riso, preferibilmente un Carnaroli, versatelo in padella e fatelo tostare per almeno 3-4 minuti a fuoco vivo. Poi sciogliete il dado con dell’acqua in un pentolino, se non avete il tempo di preparare un buon brodo vegetale, e portatelo ad ebollizione. Poi usatelo, un mestolo alla volta, per bagnare il riso e portarlo a cottura.

Dopo qualche minuto aggiungete anche le zucchine affettate e mescolate. E quattro o cinque minuti prima della cottura completa, sciogliete lo zafferano nel brodo vegetale rimasto. Aggiungeteli al riso e terminate di cuocerlo
Quando il riso è al dente, levatelo dal fuoco, date una bella mescolata mescolate e servite ancora caldo con una spolverata di prezzemolo tritato fresco e un giro di pepe.

risotto con zucchine e zafferano Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • News

Api e vespe sono il tuo terrore? Prova questi metodi per tenerli alla larga il più possibile

Conosci i metodi per scacciare api e vespe? Ce ne sono molti e vale la…

41 minuti ago
  • Primo piatto

Delizioso risotto con i gamberi pronto in 10 minuti: il mio vicino è cinese, mi ha svelato il trucchetto

C'è un solo modo per portare a tavola un risotto con i gamberi cotto perfettamente…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Non è il solito calamaro fritto che trovi in giro, questo fa crunch al primo morso

Le regole sono poche ma molto chiare, perché se la panatura si stacca dal calamaro…

2 ore ago
  • Ricette per Bambini

Li faccio al latte e senza burro, così i biscotti li mangiano anche i bambini nulla di più sano, buoni anche da inzuppo

Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di più sano e gustoso,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho stravolto le lasagne della domenica: con salmone e spinaci diventano cremose, leggere e perfette per l’estate

Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…

4 ore ago
  • Contorno

Caponata siciliana al pomodoro mia nonna la fa così, profumi semplici che evocano l’infanzia, servila con il pane e facci la scarpetta

La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…

4 ore ago