Gallettinas | Biscotti tipici nostrani secchi e friabili ricoperti con zucchero
Oggi vi presentiamo dei dolcetti irresistibile e tipici della nostra tradizione culinaria. Stiamo parlando delle Gallettinas anche note come "gallettine" oppure "pistoccheddus grussus". Si...
Peperoni ripieni alla pugliese | Un ghiotto contorno per il pranzo
Un perfetto contorno per il pranzo o la cena di oggi. Una tipica ricetta della cucina italiana arriva sulle nostre tavole. Belli corposi, accompagnano...
Funghi impanati e fritti | L’irresistibile finger food della cucina pugliese
Oggi vi presentiamo uno stuzzichino realizzato in poche semplici mosse e molto gustoso. Stiamo parlando dei Funghi impanati e fritti. Queste prelibatezze sono realizzate...
Pasta patate e provola | Ricetta tipica napoletana leggera e gustosa
Oggi vi presentiamo un primo ricco di sapore che si prepara in poche semplici mosse. Stiamo parlando della Pasta patate e provola. Vi occorreranno...
Focaccine pugliesi | Finger food facili e ricchi di gusto
Oggi vi presentiamo degli stuzzichini tipici nostrani semplici da realizzare che piacciono a tutti: grandi e piccini. Stiamo parlando delle Focaccine pugliesi. Questi manicaretti...
Piselli alla pugliese | Ricetta tipica nostrana semplice e saporita
Oggi vi presentiamo un contorno incredibilmente buono e ricco di sapore. Stiamo parlando dei Piselli alla pugliese. Semplici e facili da realizzare, questa vivanda...
Muffolette siciliane | Panini tipici nostrani morbidissimi sotto la crosticina
Oggi vi presentiamo un impasto lievitato e cotto in forno invitanti e accattivanti. Stiamo parlando delle Muffolette siciliane. Si tratta di piccole pagnotte rotonde...
Pasta ricotta e broccoli Ragusana | Veloce e gustosa con i...
Oggi vi presentiamo un primo rustico facilissimo da preparare e pronto in pochi minuti. Stiamo parlando della Pasta ricotta e broccoli Ragusana. Vi occorreranno,...
Canederli alle ortiche | Un piatto di montagna buonissimo
Una tipica ricetta che ci viene dall’Alto Adige è quella che vi proponiamo. È perfetta come antipasto, ma anche come primo piatto gustoso e...
Pollo a’stimpirata | L’ottimo secondo piatto siciliano per la cena
Per questo sabato sera, se lo passiamo a casa, perché non ci cimentiamo nella preparazione di una tipica ricetta siciliana? Cuciniamo insieme il pollo...
Bicerin | Bevanda tipica piemontese gustosa e golosissima
Oggi vi presentiamo la ricetta di una bevanda storica torinese di grande effetto scenico e golosissima. Stiamo parlando del Bicerin. Si tratta quindi di...
Orecchiette allo zafferano e verdure | L’ottima cena pugliese
Una tipica ricetta pugliese che vi proponiamo di cucinare con noi questa sera. Gustosa e saporita. Non dobbiamo aggiungere altro per farvi assaggiare questo...
Troccoli con pesto di pistacchi | Un perfetto primo piatto per...
Una tipica ricetta pugliese è quella che portiamo in tavola per questa sera. Vi farà leccare i baffi. Una ricetta tipica della tradizione culinaria...
Pasta al nero di seppia | Primo nostrano ricco di sapore
Oggi vi presentiamo una vivanda tipica siciliana dall'aspetto particolare ma molto gustosa. Stiamo parlando della Pasta al nero di seppia. Semplice da realizzare, questo...
Porchetta fatta in casa | Ricca di sapore e semplice da...
Oggi vi presentiamo una variante casalinga di un secondo tipico nostrano famoso in tutto il mondo per la sua bontà. Stiamo parlando della Porchetta...
Alici fritte | Piatto tipico napoletano semplicissimo e gustoso
Oggi vi presentiamo uno sfizioso finger food di pesce tipico nostrano facilissimo da realizzare. Stiamo parlando delle Alici fritte. Pronti in pochi minuti, questi...
Olive ripiene alla siciliana | Antipasto irresistibile e stuzzicante
Oggi vi presentiamo un finger food vegetariano semplicissimo da realizzare e molto gustoso. Stiamo parlando delle Olive ripiene alla siciliana. Per realizzarle, vi basteranno...
Peperoncini dolci al forno | Semplicissimi e ricchi di sapore
Oggi vi presentiamo un contorno gustoso e facilissimo da realizzare tipico della nostra terra. Stiamo parlando dei Peperoncini dolci al forno. La ricetta tradizionale...