Non+sai+come+riconoscere+i+gamberi+freschi%3F+Ecco+come+capire+quali+comprare
ricettasprint
/riconoscere-gamberi-freschi-come-capire/amp/
News

Non sai come riconoscere i gamberi freschi? Ecco come capire quali comprare

I metodi giusti da applicare su come riconoscere i gamberi freschi. Come capire se sono buoni ed appena pescati al momento dell’acquisto.

Come riconoscere i gamberi freschi. Se abbiamo intenzione di cucinare un bel piatto di mare, allora questi crostacei sono da mettere in pole position. Possiamo impiegarli sia per preparare dei primi che dei secondi piatti.

Dei gamberi esposti in vendita (Foto Canva – Ricettasprint.it)

Ma bisogna sapere individuare quelli con la qualità più elevata possibile. Altrimenti corriamo il rischio di incappare in delle intossicazioni alimentari, circostanza che può avere anche dei risvolti da non sottovalutare.

Allora, per scampare ad ogni possibile brutta conseguenza, scegliamo sempre un prodotto fresco. In genere dal nostro pescivendolo di fiducia non dovremmo avere problemi e lui saprà indicarci cosa prendere.

Anche tra del pescato fresco e del pescato surgelato è sempre meglio propendere per il primo. E sul come riconoscere i gamberi freschi possiamo basarci su alcune caratteristiche che riguardano il corpo dei crostacei.

Come riconoscere i gamberi freschi, le dritte giuste

Ad esempio osserviamo bene i loro occhi. Devono essere belli lucidi per indicarci che quel gambero è fresco. Se non lo sono, sarà invece ‘stagionato’. Ed è importante anche che ci siano tutte le zampette e che non ci siano delle parti scurite.

Gamberi appena pescati (Foto Canva – Ricettasprint.it)

Testa e zampe sono proprio le parti anatomiche del gambero che tendono ad essere soggette prima di qualunque altra ad un deperimento.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Richiamo alimentare per allergeni | è allerta totale | quanti interventi

Questo spiega il perché spesso i gamberi in vendita già siano privi del loro capo. La tipologia di gamberi più diffusa è quella che vede una colorazione grigia. Ne esistono però pure di rossi – probabilmente i più noti – oltre che di altre sfumature. Il loro carapace pure dovrebbe essere privo di parti annerite e macchiette simili.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Sai come abbassare il colesterolo? Con questo rimedio a zero euro

Invece se le macchie sono gialle c’è il rischio che al pescato siano state aggiunte delle sostanze deputate a prolungarne la conservazione, come i solfiti. Poi se al tatto sembrano viscidi, si tratta senza dubbio di crostacei surgelati.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Pulire la moka va bene solamente in questo modo | fai attenzione

Come qualunque altro tipo di pesce fresco infine, dobbiamo sentire un inconfondibile profumo di mare. Qualunque altro tipo di odore indicherà invece un prodotto non qualitativamente all’altezza.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Insalata mare e monti per una cena che sazia e mette d’accordo tutti, preparala in anticipo e non ti stressi

L'insalata mare e monti è perfetta a cena, ti sazia e mette d'accordo tutti, tempo…

5 ore ago
  • Dolci

Biscottini deliziosi e senza lattosio e contro il mal di pancia, questi li mangio anche dopo cena

Recentemente ho scovato la ricetta perfetta per preparare dei biscotti davvero buoni e deliziosi, così…

5 ore ago
  • News

Quanto sono davvero utili le acque aromatiche? Senti che cosa mi ha detto il medico

Di che cosa si parla quando l'argomento di discussione è rappresentato da questi prodotto e…

6 ore ago
  • Primo piatto

L’ho fatto giusto per svuotare il frigo questo pesto rustico e cremoso, invece è diventato il condimento per la pasta che mi chiede perfino la suocera

E chi lo aveva mai fatto prima d'ora questo pesto rustico e cremoso, da quando…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che non si stacca e con un cuore filante una cena da URLO

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che…

7 ore ago
  • Secondo piatto

La frittura sfiziosa che non ti aspetti, cotolette croccanti di verdure e spariscono le lamentele: fanno colpo pure fredde

Prova queste cotolette croccanti di verdure e diventeranno subito uno dei tuoi piatti preferiti, vedi…

8 ore ago