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Primo piatto

Ricotta e spinaci anche a Pasqua, li servo al posto della classica lasagna e finisce subito

Il pranzo di Pasqua si avvicina sempre di più e quest’anno desidero essere più originale con questa ricetta a base di ricotta e spinaci, da servire al posto della classica lasagna con ragù… ma questa ricetta ti lascerà davvero senza parole.

Così come successo durante il periodo delle festività natalizie, in casa mia è cominciata una vera e propria gara a chi servirà il piatto migliore in tavola e io mi sono proposta per la portata principale, ovvero il primo piatto a base di pasta, ma con questa ricetta.

Cannelloni ricotta e spinaci per Pasqua – RicettaSprint

Si tratta di un piatto pratico e veloce che possiamo realizzare anche facilmente, ma il vero punto di forza è rappresentato dalla miscela di ricotta e spinaci, in grado di dare alle pietanze una marcia in più, trasformandolo in un piatto gourmet.

Ricotta e spinaci anche a Pasqua: la ricetta che ti farà diventare la regina della scena

Per il pranzo di Pasqua non voglio farmi cogliere impreparata, motivo per cui ho deciso di puntare tutto su una ricetta pratica e veloce, come quella che ti sto per suggerire, ma tenendo bene a mente una cosa molto importante: se nessuno riesce a resistere alla lasagna, la tentazione aumenta quando si tratta di cannelloni. Ecco perché quest’anno ho deciso di cambiare i miei piani per il pranzo di Pasqua con questa ricetta, per la quale ci serviranno i seguenti ingredienti:

Cannelloni ricotta e spinaci per Pasqua – RicettaSprint

Ecco come preparare i perfetti cannelloni ricotta e spinaci

Come avete intuito facilmente dalla ricerca presentata precedentemente, potrete scegliere di utilizzare i cannelloni freschi o secchi, ma potrete realizzare tranquillamente voi l’impasto per la pasta fresca e rendere ancor più unici quelli che porterete in tavola. Ad ogni modo, tenete bene in mente che gli spinaci andranno cotti a vapore all’interno di una pentola messa su una griglia in acciaio con un po’ di acqua sotto, in modo tale che diventino perfettamente lessati ma senza eccesso di acqua.

In questo frangente, poi, scegliamo se preparare la besciamella fatta in casa o se utilizzare quella comprata; tutto dipende dal vostro tempo a disposizione, ma sappiate che realizzarla sarà davvero semplicissimo. Gli ingredienti che ci serviranno sono i seguenti: 500 ml di latte intero, 50 g di burro, 40 g di farina, noce moscata, un pizzico di sale e un pizzico di pepe.

Dopodiché, prendiamo la ricotta che va miscelata insieme agli spinaci, aiutandoci con un uovo, aggiungiamo all’interno anche il parmigiano così da ottenere una crema molto omogenea e compatta.

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Cannelloni ricotta e spinaci per Pasqua – RicettaSprint

Qualunque tipo di formato di pasta scegliate di utilizzare, sappiate che va sempre sbollentato per qualche minuto in acqua bollente. Deve rimanere rigido ma non duro. Mettiamo all’interno il ripieno e stendiamo i nostri cannelloni all’interno di una teglia dove avremo posto alla base un po’ di besciamella. Dopo aver posizionato i nostri cannelloni, versiamo la besciamella che è rimasta e mettiamo una bella spolverata di parmigiano prima di trasferire in forno.

Ora, tutto dovrà cuocere in forno preriscaldato in modalità statica a 200 gradi per 20 minuti. Trascorso il tempo necessario, servite in tavola e vedrete che i cannelloni così preparati coglieranno tutti di sorpresa e vi permetteranno di conquistarli, lasciandoli senza parole.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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