Ricotta+montata+%7C+La+ricotta+soffice+come+una+panna
ricettasprint
/ricotta-montata-dolci/amp/
Dolci

Ricotta montata | La ricotta soffice come una panna

Una ricetta facile e buonissima che dobbiamo sempre tenere a portata di mano. Quando non c’è in casa la panna, ma ne abbiamo urgentemente bisogno? Ecco la ricetta semplice che fa per noi. Oggi prepariamo insieme la ricotta montata.

Ricotta montata FOTO ricettasprint

Una ricetta nata per caso ma che ha un gusto davvero…buono! Un solo ingrediente, due strumenti da cucina e un problema risolto grazie alla ricotta. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Crostata cremosa cocco e ricotta | Golosissima e per tutti

Leggi anche: Torta ricotta e cioccolato | Per un risveglio goloso e semplice

Ingredienti

  • 250 g ricotta fresca

Ricotta montata: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere la ricotta, compresa di siero, all’interno di una pentola. Portiamo sul fuoco e, con l’aiuto di una frusta, mescoliamo per bene per 5 minuti.

Ricotta montata FOTO ricettasprint

Quando sarà calda, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, mixiamo per 5 minuti. Dovrà assumere una consistenza liscia ma cremosa.

Leggi anche: Sfogliatine di ricotta dolci | golosa e sfiziosa ricetta pronta in poco tempo

Leggi anche: Panzerotti dolci con ricotta | La bontĂ  di fine giornata

Ricotta montata FOTO ricettasprint

Mettiamola, poi, in una ciotola, copriamo con la pellicola e lasciamola riposare in frigo per 2 ore. DiventerĂ  come una panna montata e potrĂ  esser usata come piĂą ci piace.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

7 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

8 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ  alla…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

9 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

10 ore ago