La Torta con buona ricotta e delle scaglie di cioccolato è fantastica! Priva di farina, è però sofficissima e golosa e perfetta per tutte le occasioni e le stagioni. 

La Torta con buona ricotta e delle scaglie di cioccolato è strepitosa! Stiamo parlando di un dolcino privo di glutine talmente buono che è sempre l’occazione giusta per mangiarne almeno una fetta. Facile e veloce da fare, nessuno sa dirgli di no.

Con della buona ricotta e delle scaglie di cioccolato prepari questa fantastica torta
Con della buona ricotta e delle scaglie di cioccolato prepari questa fantastica torta

Ognuno di noi può fare questa ghiottoneria: anche chi non ha mai fatto un dolce prima, ed è sempre buonissima!

Torta con buona ricotta e delle scaglie di cioccolato ecco come si fa

La Torta con buona ricotta e delle scaglie di cioccolato è favolosa! Fatta con pochi ingredienti, e tutti molto economici, è una ghiottoneria semplice, morbidissima e delicata che mette tutti d’accordo.

Di grande effetto scenico e invitante, servitelo con uno spruzzo di panna montata ed è subito un successone!

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: forno ventilato, 170° per 50 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo di diametro 23 cm
  • carta forno
  • una ciotola
  • una frusta
  • una spatola

 

  • Ingredienti per 8 persone
  • 50 g di fecola di patate
  • 100 g di scagliette di cioccolato fondente al 70%
  • la scorza di un’arancia bio grattugiata q.b.
  • 10 cucchiai di zucchero semolato
  • mezzo kg di ricotta
  • una coppia di uova + 1 uovo bio
  • zucchero a velo q.b. per completare

Torta con buona ricotta e delle scaglie di cioccolato, procedimento

Montate per qualche minuto le uova con lo zucchero e inglobate al composto spumoso la fecola e la scorza grattugiata dell’agrume. Incorporate la ricotta ammorbidita e le scagliette di cioccolato.

Leggi anche: Frittata zucca e cavolfiore: una variante alla classica ricetta, sarà un successo!

Leggi anche: Tortino di patate e zucca filante, tanti strati saporiti di incredibile bontà

Con della buona ricotta e delle scaglie di cioccolato prepari questa fantastica torta
Con della buona ricotta e delle scaglie di cioccolato prepari questa fantastica torta

Leggi anche: Tortelli di zucca ricetta originale, la pasta fresca con ripieno di stagione più buon che ci sia

Trasferite l’impasto uniforme in uno stampo di diametro 23 cm foderato di carta forno, livellate la superficie e cuocete in forno ventilato a 170° per 50 minuti. A fine cottura, sfornate e fate raffreddare il dolce prima di spolverarlo con dello zucchero a velo.

Con della buona ricotta e delle scaglie di cioccolato prepari questa fantastica torta
Con della buona ricotta e delle scaglie di cioccolato prepari questa fantastica torta

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Con della buona ricotta e delle scaglie di cioccolato prepari questa fantastica torta
Con della buona ricotta e delle scaglie di cioccolato prepari questa fantastica torta