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Finger Food

Ricotta spinaci e conchiglioni, ecco il pranzo perfetto della domenica

Ricotta spinaci e conchiglioni sono un primo piatto da leccarsi i baffi! Facilissimo e veloce da fare, è perfetto per tutta la famiglia.

Ricotta spinaci e conchiglioni è strepitoso! Si tratta di una vivanda perfetta da gustare in famiglia come alternativa alle solite lasagne del fine settimana. Super gustoso e succulento, sono il primo piatti che tutti vogliono mangiare.

Ricotta spinaci e conchiglioni, ecco il pranzo perfetto della domenica

Fatta in pochi e semplici passaggi, chiunque può prepararla: anche chi non sa cucinare.

Ricotta spinaci e conchiglioni ecco come si fa

Ricotta spinaci e conchiglioni è fantastico! Invitanti e gustosi, tutti vogliono mangiare una pasta ripiena così fatta.

Saporita e di grande effetto scenico, è praticamemnte impossobile resisterle!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 200° per 20 minuti

  • Strumenti
  • una pirofila

 

  • Ingredienti
  • 250 g di conchiglioni
  • per il ripieno
  • 1 uovo medio
  • 6 cucchiai e mezzo di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe
  • 250 g di ricotta
  • 500 g di foglie di spinaci lessati
  • per la besciamella
  • mezzo l di latte parzialmente scremato
  • 50 g di burro
  • sale
  • 50 g di farina
  • per il sugo al pomodoro
  • sale
  • olio evo
  • s spicchi piccoli di aglio nero
  • 420 g di passata di pomodoro

Ricotta spinaci e conchiglioni, procedimento

Fate imbiondire l’aglio in una casseruola con un filo d’olio e unite la passata di pomodoro. Aggiustate di sale e cuocete per 10 minuti. A fine cottura, eliminate l’aglio. In un pentolino fate un roux di burro e farina e unite a filo il latte caldo senza mai smettere di mescolare. Aggiustate di sale e cuocete per il tempo necessari ad avere una besciamella della consistenza desiderata.

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Ricotta spinaci e conchiglioni, ecco il pranzo perfetto della domenica. Foto di Ricetta Sprint

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Tritate gli spinaci lessati e bene scolati e mescolateli con la ricotta, il formaggio grattugiato, l’uovo, un pizzico di sale e pepe per avere il ripieno omogeneo. Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata e scolateli al dente. Fate raffreddare la pasta sotto un getto d’acqua fresca e conditeli con un filo d’olio prima di farcirli con il ripieno e metterli in una pirofila sporcata con un mix di besciamella e sugo. Ricoprite il tutto con la restante besciamella e il sugo,. spolverizzate con del formaggio grattugiato e infornate 200° per 20 minuti.

Ricotta spinaci e conchiglioni, ecco il pranzo perfetto della domenica. Foto di Ricetta Sprint

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Ricotta spinaci e conchiglioni, ecco il pranzo perfetto della domenica. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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