La ricotta yogurt e ciliegie è un dolce in monoporzione perfetto per una coccola senza troppi sensi di colpa. Da provare anche come fine pasto.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo dolce.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Crema al cocco e yogurt senza panna | per farcire torte o gustarla così
Leggi anche > Plumcake alle ciliegie | Il dolce perfetto per colazione e per merenda
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 25′
INGREDIENTI
Per preparare questi mini desserts si inizia mettendo in ammollo i fogli di gelatina e denocciolando le ciliegie.
In seguito, si versa in un pentolino l’acqua e lo zucchero e si lascia cuocere a fiamma dolce per una decina di minuti. Quindi, aggiungere le ciliegie tagliate a metà e sfumare con il liquore. Fare cuocere all’incirca un altro quarto d’ora, poi aggiungere metà dei fogli di gelatina strizzati.
A questo punto si mette il latte a scaldare in un altro pentolino ed al suo interno sciogliere i restanti fogli di gelatina, avendo cura di strizzarli bene. Quindi, togliere dal fuoco e versare il tutto in una ciotola per farlo raffreddare, ma senza farlo addensare. Nel frattempo, montare con le fruste ricotta, yogurt e zucchero a velo con un pizzico di cannella. Versare questo composto nella ciotola con il latte e la gelatina, poco alla volta.
Quando il tutto sarà diventato un composto cremoso e soffice, iniziare a preparare i vasetti a strati. Versare prima uno strato di crema, poi un po’ di ciliegie, alternando con un altro strato di crema e infine con le ciliegie.
Leggi anche > Marmellata di more senza zucchero | Perfetta per farcire
Leggi anche > Bicchieri cappuccino golosi | Facili dessert da assaporare
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
A questi biscottini ripieni nessuno sa davvero dire di no, sono facili da preparare e…
Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…
Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…
Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…
Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…
La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…