Per preparare questo gustoso piatto iniziamo a lavare e bucherella la melanzana con la punta di un coltello e cuocetela intera in forno a 200° per 30 minuti.
Dopo sfornatela e sbucciala, poi lasciatela raffreddare, tagliatela a tocchetti la polpa e mettetela in una ciotola, aggiungete il basilico e l’aglio. In un’altra ciotola, mettete i pomodori secchi e versate un po’ d’acqua calda e lasciateli rinvenire e quando saranno morbidi, scolateli e tritateli in maniera grossolana, poi aggiungili al composto di melanzane.
In una padella antiaderente, mettete a scaldare l’olio extravergine e il peperoncino.
Poi aggiungete i capperi, le acciughe, mescolate bene con un cucchiaio, poi aggiungete il pangrattato.
Lasciate insaporire per qualche minuto, aggiungete il resto della preparazione, mescolate per bene, aggiungete un pò di sale e togliete dal fuoco.
In una pentola con abbondante acqua e sale, portate ad ebollizione e cuocete i rigatoni al dente, scolateli e versateli nella padella con il condimento. Servite la pasta calda nei piatti da portata, decorando con qualche foglia di basilico fresco.
Potrebbe interessarti anche: Pasta alla gattopardo un piatto profumato e delicato
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Solo 3 ingredienti servivano a nonna per farci gustare i suoi buonissimi biscotti dalla consistenza…
Da oggi non dirai più no ai dolci con le uova crude, ti svelo io…
Grazie ad alcuni accorgimenti intelligenti potremo accorgerci se le uova che abbiamo davanti sono ancora…
Basta cuocere la pasta nell'acqua, nemmeno mia nonna lo fa più, lei la cuoce così…
Oggi ti suggerisco dei pancake sono zero lattosio e grassi li puoi mangiare a colazione…
La candeggina si può usare in lavatrice? Se si presta attenzione evitando alcuni banali errori…