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Primo piatto

Rigatoni alla crema di zucca e zafferano, un primo vivace e particolare

Rigatoni alla crema di zucca e zafferano

Rigatoni alla crema di zucca e zafferano, un primo vivace e particolare

Se volete realizzare un primo piatto semplice, ma elegante e saporito, i rigatoni alla crema di zucca e zafferano sono quello che fa per voi! All’apparenza sembra una ricetta elaborata, in realtà si presenta abbastanza facile e richiede pochi ingredienti. Provatela e rimarrete stupiti dalla sua delicata bontà!

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Ingredienti per 4 persone

320 gr di rigatoni
500 gr di zucca
Una bustina di zafferano
Olio extra vergine di oliva q.b.
80 gr di burro
Cipolla q.b.
Sale e pepe q.b.
Prezzemolo fresco q.b.

Preparazione dei rigatoni alla crema di zucca e zafferano

Per realizzare questo piatto la prima cosa da fare è dedicarsi alla verdura: pulite la zucca, eliminate la buccia ed i semi e tagliate la polpa a tocchetti. Prendete una pentola, versate abbondante acqua, salate leggermente ed aggiungete la zucca. Coprite e fate cuocere fino a che diventi morbida.

Tagliare la zucca a cubetti

Sgocciolate bene la zucca e lasciate da parte l’acqua di cottura: ponete la polpa in un mixer e frullate a più riprese fino ad ottenere una purea. Prendete una padella, versate il burro ed un pò di cipolla tagliata finemente, fate soffriggere fino a che diventi dorata.

A questo punto versate la purea di zucca, fate insaporire un paio di minuti a fuoco dolce, poi aggiungete le bustine di zafferano ed un mestolino di acqua di cottura. Salate e pepate e fate cuocere per circa 5 minuti rigirando spesso.

Mettete sul fuoco l’acqua per la pasta: appena avrà raggiunto il bollore, calate i rigatoni e cuocete il tempo necessario. Scolateli leggermente al dente, versateli nella padella con la zucca e rigirate per far insaporire. Servite ben caldi con una manciata di prezzemolo tritato finemente: buon appetito!

Rigatoni alla crema di zucca e zafferano

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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