Rigatoni+Cacio+e+Pepe+con+piccadilly%2C+del+mio+amico+Cri
ricettasprint
/rigatoni-cacio-e-pepe-con-piccadilly-del-mio-amico-cri/amp/
Primo piatto

Rigatoni Cacio e Pepe con piccadilly, del mio amico Cri

Rigatoni cacio e pepe

Rigatoni cacio e pepe con piccadilly

Pensate che per fare i Rigatoni Cacio e Pepe non occorre sapere la ricetta? Grave errore, perché c’è un segreto per farla…e per fare questa ricetta, occorre che leggiate di seguito.

I rigatoni cacio e pepe con piccadilly sono un primo piatto super appetitoso, una classica ricetta rivisitata dal nostro amico Cristiano per lui che non ha mai tempo.

Se non sapete cosa preparare in pochissimo tempo e non avete avuto tempo di fare la spesa.. questa è la ricetta che fa al caso vostro.

Pochissimi ingredienti e il piatto è presto fatto, pomodori freschi, pecorino e una buona pasta di grano duro.

Tutto a crudo e senza cottura.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: penne con melanzane, pomodoro e basilico.

INGREDIENTI

Dose per 4 persone

PROCEDIMENTO per i rigatoni cacio, pepe e piccadilly

Per prima cosa lavate e tagliate i pomodorini, quindi metteteli  in una ciotola e pestateli con il pestello e aggiustate di sale.

Scaldate l’acqua per la cottura e salate, una volta raggiunto il bollo buttate la pasta.

Grattugiate il pecorino in un recipiente e aggiungete l’acqua di cottura, mescolate fino al completo scioglimento del pecorino, otterrete così una liscia crema al formaggio.

Travasate la crema in un tegame e aggiungete i pomodorini pestati.

Scolate la pasta al dente direttamente nel tegame, mantecate amalgamando tutti gli ingredienti fra loro.

Prima di servire spolverate con del pepe la vostra cacio e pepe con piccadilly.

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: bucatini all’amatriciana con aceto balsamico

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Crema di ricotta e cioccolato, la crostata della nonna fatta apposta per me

Crema di ricotta e cioccolato, la crostata della nonna fatta apposta per me, come piace…

16 minuti ago
  • Dolci

Il dolce rustico alle castagne, il castagnaccio della Toscana fatto da me

Il dolce rustico alle castagne, il castagnaccio della Toscana fatto da me on pochi passaggi…

7 ore ago
  • Finger Food

Torta rustica natalizia, faccio tutto con soli 4 ingredienti e va sempre a ruba

Inauguriamo il weekend con una cena pazzesca e questa torta rustica fatta con soli 4…

8 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni alla boscaiola, questi vanno bene sempre da Natale alla domenica in famiglia

Con i cannelloni alla boscaiola fai sempre una gran figura, così saporiti e ricchi che…

9 ore ago
  • Dolci

Faccio ora il plumcake alle mele per la colazione, ma appena sfornato me ne rubo subito un pezzetto

Plumcake alle mele in tavola e non ci sono per nessuno: così soffice e goloso…

10 ore ago
  • News

Il Natale più green di sempre: tante idee per regali e packaging sostenibili, che fanno la differenza

Questo sarà il Natale più green di sempre, ecco tante idee per regali e packaging…

11 ore ago