I rigatoni con la pajata sono un piatto tipico romano caratterizzato dal sugo di pomodoro e la pajata ovvero un taglio di carne di bovino.
Ci sono molte pietanze che caratterizzano la cucina romana, come la trippa alla romano oppure la coda alla vaccianra, ma questa ricetta nella sua semplicità porta in tavola un gusto notevole. La sua caratteristica sta appunta nella pajata, un taglio di carne bovina morbida e tenera che crea un saporito condimento.
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iniziamo col preparare il sugo facendo il trito per il soffritto con cipolla, sedano che dovranno essere sminuzzati. Versiamo dell’olio in una pentola e aggiungiamo l’aglio in camicia (con la buccia) e lasciamo insaporire a fuoco lento per qualche minuto chiaramente mescolando.
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Laviamo la pajata, aggiungiamola al trito e facciamo soffriggere per 10 minuti, poi sfumiamo con del vino bianco e facciamo evaporare. Eliminiamo l’aglio e quando tutto sarà evaporato, aggiungiamo la passata di pomodoro, sale grosso e peperoncino e copriamo facendo cuocere per due ore con coperchio. Se necessario aggiungiamo un pò d’acqua.
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