Rigatoni+al+pesto+rosa+e+verde+%7C+Una+delizia+sfiziosa+per+gli+occhi+e+il+palato
ricettasprint
/rigatoni-pesto-rosa-verde-delizia-sfiziosa-occhi-palato/amp/
Primo piatto

Rigatoni al pesto rosa e verde | Una delizia sfiziosa per gli occhi e il palato

I Rigatoni al pesto rosa e verde sono una squisitezza stuzzicante. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint per realizzarli. 

Rigatoni al pesto rosa e verde – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pennette con pomodorini, zucchine e pancetta | primo piatto completo

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con mandorle e ricotta | semplice e dal profumo delicato

  • Ingredienti per 2 persone
  • 200 g di rigatoni
  • noci tritate q.b.
  • per il pesto rosa e verde
  • 20 g di noci
  • pepe q.b.
  • 70 g di ricotta
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 40 g di parmigiano
  • sale q.b.
  • 2 zucchine
  • foglie di basilico q.b.

Rigatoni al pesto rosa e verde, procedimento

Pulite gli zucchini e riduceteli a pezzetti piccoli sul tagliere. Scaldate dell’olio in una padella antiaderente e soffriggeteci i tocchetti di zucchino.  Mescolate spesso ed aggiustate di sale e pepe. Fate indorare da tutti i lati i pezzi di verdura e travasateli in un mixer cucina. Aggiungete la ricotta, il parmigiano, le noci e l’olio extravergine d’oliva. Frullate gli ingredienti per ottenere una soluzione rosa omogenea e senza grumi. Aggiungete le foglie di basilico lavate e mescolate per ottenere il pesto rosa e verde

Rigatoni al pesto rosa e verde – ricettasprint

Cuocete i rigatoni in una pentola d’acqua calda salata per il tempo indicato sulla loro confezione e scolatela. Conservate l’acqua di cottura della pasta e travasate i rigatoni cotti al dente in una ciotola. Unite la salsa, dell’acqua di cottura e le noci tritate. Mischiate gli ingredienti e fate amalgamare a dovere i vari sapori. Ecco, i rigatoni sono pronti. I palati più esigenti potranno aggiungere altre erbe aromatiche. Gustatevi ora una di queste delizia invitanti ed appetitose.

Rigatoni al pesto rosa e verde – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Ravioli con ripieno di patate e formaggio | Un primo piatto da veri chef

Potrebbe piacerti anche: Fusilli alla siciliana | Un primo sfiziosissimo e godurioso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

27 minuti ago
  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

57 minuti ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

1 ora ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

9 ore ago