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Primo piatto

Rigatoni al pesto rosa e verde | Una delizia sfiziosa per gli occhi e il palato

I Rigatoni al pesto rosa e verde sono una squisitezza stuzzicante. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint per realizzarli. 

Rigatoni al pesto rosa e verde – ricettasprint

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  • Ingredienti per 2 persone
  • 200 g di rigatoni
  • noci tritate q.b.
  • per il pesto rosa e verde
  • 20 g di noci
  • pepe q.b.
  • 70 g di ricotta
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 40 g di parmigiano
  • sale q.b.
  • 2 zucchine
  • foglie di basilico q.b.

Rigatoni al pesto rosa e verde, procedimento

Pulite gli zucchini e riduceteli a pezzetti piccoli sul tagliere. Scaldate dell’olio in una padella antiaderente e soffriggeteci i tocchetti di zucchino.  Mescolate spesso ed aggiustate di sale e pepe. Fate indorare da tutti i lati i pezzi di verdura e travasateli in un mixer cucina. Aggiungete la ricotta, il parmigiano, le noci e l’olio extravergine d’oliva. Frullate gli ingredienti per ottenere una soluzione rosa omogenea e senza grumi. Aggiungete le foglie di basilico lavate e mescolate per ottenere il pesto rosa e verde

Rigatoni al pesto rosa e verde – ricettasprint

Cuocete i rigatoni in una pentola d’acqua calda salata per il tempo indicato sulla loro confezione e scolatela. Conservate l’acqua di cottura della pasta e travasate i rigatoni cotti al dente in una ciotola. Unite la salsa, dell’acqua di cottura e le noci tritate. Mischiate gli ingredienti e fate amalgamare a dovere i vari sapori. Ecco, i rigatoni sono pronti. I palati più esigenti potranno aggiungere altre erbe aromatiche. Gustatevi ora una di queste delizia invitanti ed appetitose.

Rigatoni al pesto rosa e verde – ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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