Rigatoni+al+pesto+rosa+e+verde+%7C+Una+delizia+sfiziosa+per+gli+occhi+e+il+palato
ricettasprint
/rigatoni-pesto-rosa-verde-delizia-sfiziosa-occhi-palato/amp/
Primo piatto

Rigatoni al pesto rosa e verde | Una delizia sfiziosa per gli occhi e il palato

I Rigatoni al pesto rosa e verde sono una squisitezza stuzzicante. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint per realizzarli. 

Rigatoni al pesto rosa e verde – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pennette con pomodorini, zucchine e pancetta | primo piatto completo

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con mandorle e ricotta | semplice e dal profumo delicato

  • Ingredienti per 2 persone
  • 200 g di rigatoni
  • noci tritate q.b.
  • per il pesto rosa e verde
  • 20 g di noci
  • pepe q.b.
  • 70 g di ricotta
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 40 g di parmigiano
  • sale q.b.
  • 2 zucchine
  • foglie di basilico q.b.

Rigatoni al pesto rosa e verde, procedimento

Pulite gli zucchini e riduceteli a pezzetti piccoli sul tagliere. Scaldate dell’olio in una padella antiaderente e soffriggeteci i tocchetti di zucchino.  Mescolate spesso ed aggiustate di sale e pepe. Fate indorare da tutti i lati i pezzi di verdura e travasateli in un mixer cucina. Aggiungete la ricotta, il parmigiano, le noci e l’olio extravergine d’oliva. Frullate gli ingredienti per ottenere una soluzione rosa omogenea e senza grumi. Aggiungete le foglie di basilico lavate e mescolate per ottenere il pesto rosa e verde

Rigatoni al pesto rosa e verde – ricettasprint

Cuocete i rigatoni in una pentola d’acqua calda salata per il tempo indicato sulla loro confezione e scolatela. Conservate l’acqua di cottura della pasta e travasate i rigatoni cotti al dente in una ciotola. Unite la salsa, dell’acqua di cottura e le noci tritate. Mischiate gli ingredienti e fate amalgamare a dovere i vari sapori. Ecco, i rigatoni sono pronti. I palati più esigenti potranno aggiungere altre erbe aromatiche. Gustatevi ora una di queste delizia invitanti ed appetitose.

Rigatoni al pesto rosa e verde – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Ravioli con ripieno di patate e formaggio | Un primo piatto da veri chef

Potrebbe piacerti anche: Fusilli alla siciliana | Un primo sfiziosissimo e godurioso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Non tutte le uova sono uguali come sceglierle? Piccoli consigli per l’acquisto

Lo sai come scegliere le uova al supermercato? Non tutte sono uguali, ma con i…

11 minuti ago
  • Dolci

Ciambellone di avanzi di ingredienti, pronto in soli 30 minuti, la cioccolata però è esagerata

Come rinunciare a ad una fetta di questo ciambellone di avanzi al cioccolato esagerato? Impossibile…

2 ore ago
  • Dolci

Alessandro Borghese terribile lutto | Lo chef in lacrime: “Un’amica che se ne va”

I riflettori dei media tornano a concentrarsi su Alessandro Borghese: solo oggi è emerso il…

2 ore ago
  • News

Cannavacciuolo come non l’avete mai visto: fa piangere un ristoratore a Cucine da Incubo

Con i suoi modi di fare, chef Cannavacciuolo può incutere anche timore. Ed è capitato…

3 ore ago
  • Primo piatto

Il miglior primo piatto per celiaci saporitissimo e pronta in 30 minuti, ti basta del formaggio e speck

In pochissimi minuti riesci a preparare la pasta senza glutine con speck e formaggi, impossibile…

5 ore ago
  • News

Dieta prima di Natale | Elimina le maniglie dell’amore e mangia tranquilla il panettone | 5 step da fare

Si torna a parlare di una delle feste più amate in tutto il mondo, ovvero…

6 ore ago