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Primo piatto

Rigatoni piselli e asparagi | Caldo, semplice e veloce per una cenetta sfiziosa

Rigatoni piselli e asparagi ricettasprint

I Rigatoni piselli e asparagi sono un primo delicato e leggero pronto in pochi minuti. Se siete golosi come me, potrete insaporirlo con della crema al parmigiano.  Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questi rigatoni senza alcuna difficoltà.

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Dosi per: 2 persone

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura:

Tempo di cottura: quello indicato sulla scatola della pasta

  • Strumenti
  • una pentola
  • un mestolo
  • una padella antiaderente
  • un colino

 

  • Ingredienti
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 200-250 g di rigatoni rigati
  • mezza cipolla
  • sale fino q.b.
  • 200 g di asparagi congelati già puliti e tagliati a pezzi
  • 100 g di piselli congelati
  • olio extravergine di oliva q.b.

Rigatoni piselli e asparagi, procedimento

Gettate i rigatoni in una pentola di acqua bollente salata e cuoceteli per il tempo di cottura indicato sulla loro scatola. Nel frattempo, scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fateci rosolare mezza cipolla sminuzzata finemente. Appena il tubero si sarà indorato, aggiungete i piselli con i pezzi di asparagi scongelati. Aggiustate di sale e pepe nero a proprio piacimento e cuocete il tutto per 10-15 minuti a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto.

Rigatoni piselli e asparagi ricettasprint

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Al termine di cottura della pasta, scolate i rigatoni e trasferiteli nella padella con il resto del condimento. Fate cuocere il tutto a fiamma viva per un minuto mescolando per avere un sapore uniforme. Ecco, i rigatoni sono pronti. Mettete il primo nelle scodelle e servite i rigatoni. I più golosi potranno fare come me e aggiungere della crema al parmigiano a proprio piacere o della pancetta tostata tagliata a dadini.

Rigatoni piselli e asparagi ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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