Come+fare+la+crema+di+zucca+veloce+%7C+Ricetta+e+trucco+dello+chef+Fabio+Potenzano
ricettasprint
/come-fare-crema-zucca-veloce-ricetta-trucco-chef-fabio-potenzano/amp/
condimenti

Come fare la crema di zucca veloce | Ricetta e trucco dello chef Fabio Potenzano

Volete preparate un condimento dal colore fantastico e dal sapore unico in pochissimi minuti e poche e semplici mosse? Questa è la risposta al vostro desiderio. Stiamo parlando di Come fare la crema di zucca veloce dello chef Fabio Potenzano.

Come fare la crema di zucca veloce | Ricetta e trucco dello chef Fabio Potenzano

Avete pochi minuti e volete preparare un condimento sfizioso, saporito e invitante. Non preoccupatevi! Ecco Come fare la crema di zucca veloce dello chef Fabio Potenzano. La zucca ha solo 18 calorie per etto, è ricca di fibre ed è adattissima per la dieta: per queste ragioni è uno degli ortaggi invernali che non dovrebbe mai mancare in una dieta invernale equilibrata. Questa è una ricetta e un trucco che lo stesso chef Potenzano ha presentato durante la puntata della nota trasmissione “E’ sempre Mezzogiorno” andata in onda il 29 ottobre scorso mentre stava realizzando il suo piatto: Fettuccine allo zafferano e ragù bianco.

Il trucco per preparare in pochi minuti questa ricetta davvero sfiziosa è frullare la zucca prima di rosolarla in un pentolino con una parte grassa (burro o olio) a proprio piacere.

Inoltre, per chi obiettasse che la zucca non è adatta ad un condimento perché ha un sapore dolce, tenete presente che se aggiungete del rosmarino avrete un condimento che non sarà affatto dolce ma molto profumato.

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Michele Farru | Soufflé di patate ricotta e porcini

Potrebbe piacerti anche: Crema di zucca e pere allo zenzero | Cremosa, gustosa e innovativa

Realizzata in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un mixer cucina
  • una casseruola
  • un coltello
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • polpa di zucca
  • rosmarino fresco
  • acqua (oppure brodo)

Come fare la crema di zucca veloce, procedimento

Tagliate la polpa di zucca a pezzetti che raccoglierete in un mixer cucina. Profumate con del rosmarino fresco e tritate il tutto per avere una purea uniforme che farete rosolare in una casseruola con dell’olio extravergine d’oliva oppure un tocchetto di burro. Unite del brodo o anche della semplice acqua a coprire e cuocete per 3-4 minuti.

Come fare la crema di zucca veloce | Ricetta e trucco dello chef Fabio Potenzano

Potrebbe piacerti anche: Come riciclare la polenta cotta che avanza | Ricetta e trucco della chef Francesca Marsetti

Potrebbe piacerti anche: Lonza all’arancia guarnita di pistacchi | Un gustoso secondo

Unite del brodo o anche della semplice acqua a coprire e cuocete per 3-4 minuti, mescolando di tanto in tanto. Una volta cotta la frullate per avere una crema che userete come condimento alla zucca cremoso come meglio credete.

Come fare la crema di zucca veloce | Ricetta e trucco dello chef Fabio Potenzano

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Come fare la crema di zucca veloce | Ricetta e trucco dello chef Fabio Potenzano
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Per colazione preparo le merendine di mia nonna, non puoi non inzupparle nel latte

Le merendine alla ricotta della nonna sono perfette a tutte le ore dall'inzuppo del mattino…

3 minuti ago
  • Dolci

Faccio questi biscotti da quando sono a dieta ma li mangia pure la zia diabetica, zero zucchero e farina solo 50 kcal

Con questa ricetta accontento la zia diabetica e pure chi è a dieta, zero zucchero…

8 ore ago
  • Dolci

Torta di mandorle e limone: tranquilla se sei a dieta questa è senza farina contiene pochissime calorie

Sei a dieta? Ti voglio far provare una torta che ti puoi mangiare senza nessun…

8 ore ago
  • News

Perché in Oriente si mangia con le bacchette? E le forchette esistono?

Tra noi che viviamo ad Occidente e tante popolazioni orientali come quella giapponese ci sono…

9 ore ago
  • Primo piatto

La mai dieta prevede 70 g di pasta e le verdure, ho fatto un timballo di pasta al forno top solo 290 kcal

Sto facendo la dieta e la giornata prevede un po’ di pasta con le verdure,…

9 ore ago
  • Contorno

Basta con la solita insalata di patate, io la faccio cremosa e aggiungo sempre questi ingredienti, vivacità e gusto in una sola portata

A casa mia hanno sempre voglia di novità, ho preparato questa insalata di patate cremosa,…

10 ore ago