Rischio+Escherichia+Coli+%7C+richiamo+alimentare+urgente+per+l%26%238217%3BItalia
ricettasprint
/rischio-escherichia-coli-richiamo-alimentare/amp/
News

Rischio Escherichia Coli | richiamo alimentare urgente per l’Italia

Notifica di richiamo alimentare urgente per rischio Escherichia Coli. Interviene il RASFF, che blocca la messa in commercio di un prodotto importato in Italia. Si tratta di un alimento ittico contaminato.

Richiamo alimentare per Escherichia Coli Foto dal web

Importante notifica di richiamo alimentare quella che arriva dal solito RASFF. Il Sistema Rapido di Allerta Europea per la Sicurezza di Alimenti e Mangimi è sempre attento nello scovare dei prodotti non conformi agli standard qualitativi ed alle regole di sicurezza per la tutela dei consumatori.

LEGGI ANCHE –> Farmaco ritirato | vari lotti con valori anomali | i dettagli | FOTO

Questa volta oggetto di un provvedimento di divieto di commercializzazione è un lotto di vongole vive. L’allerta di richiamo alimentare è motivata dalla presenza in quantità eccessiva di Escherichia Coli. Una cosa venuta fuori a seguito di una approfondita ispezione da parte del personale preposto. L’eventuale consumo di questi molluschi bivalvi sottoposti a tale condizione può facilmente dare adito a delle sgradite intossicazioni alimentari. Situazione che può comportare anche conseguenze spiacevoli con un ricovero urgente in ospedale.

LEGGI ANCHE –> Qualità del cibo | analisi di laboratorio bocciano nota marca italiana

Escherichia Coli, il richiamo alimentare urgente motivato dal rischio microbiologico

In questo caso è accertato il potenziale rischio microbiologico. L’alimento ittico sottoposto a provvedimento di stop alla messa in commercio è originario della Grecia. Viene però comunemente piazzato anche in diversi supermercati e punti vendita qui da noi in Italia.

LEGGI ANCHE –> Richiamo alimentare | snack ritirati per serio rischio allergeni | FOTO

Il RASFF interviene sempre, con cadenza quotidiana, su tutto il territorio europeo per bloccare gli eventuali casi di situazioni non conformi alle normative vigenti in materia di sicurezza alimentare.

LEGGI ANCHE –> Mozzarella blu | Vallelata ritira due lotti e diffonde un comunicato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Non friggo e non uso il forno, le alici alla napoletana le faccio alla vecchia maniera: padella, un filo d’olio e tantissimi odori

A Napoli le erbe aromatiche si chiamano 'odori' e sono l'ingrediente top delle mie alici…

15 minuti ago
  • Finger Food

Chips senza patate ma queste sono anche più croccanti, durante l’aperitivo poi finiscono in un lampo

Negli anni ho avuto modo di mettermi in gioco nella preparazione di numerose ricette, anche…

1 ora ago
  • Dolci

5 usi delle bucce di patate che ti cambiano la vita e ti faranno risparmiare un sacco di soldi!

Tutto in cucina può essere riutilizzato: questo vale anche per le bucce delle patate. Non…

2 ore ago
  • Finger Food

Unisco ricotta e uova, mi tengo leggera e il bis è obbligatorio quando la servo in tavola!

La combinazione di uova e ricotta non si presta soltanto alla preparazione di dolci perfetti,…

2 ore ago
  • News

Qual è il momento perfetto per togliere dallo stampo il dolce? In pasticceria fanno così

Lo sa qual è il momento perfetto per togliere dallo stampo il dolce così da…

3 ore ago
  • News

Problemi di digestione, questi sono i rimedi tutti naturali da adottare

Quali rimedi contro i problemi di digestione funzionano per davvero e riescono a darti un…

3 ore ago