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Primo piatto

Riso al pomodoro: la ricetta fredda perfetta per un pranzo alternativo, ma senza rinunciare al gusto

Ecco come preparare il riso freddo al pomodoro, la ricetta perfetta per un pranzo semplice, ma senza rinunciare al gusto, nulla di più buono, il bis è garantito.

La ricetta che ti proponiamo oggi è davvero buona, speciale e un po’ insolita, ma ha un valore aggiunto, è di gran effetto scenografico. Un primo piatto che puoi preparare anche se organizzi un pranzo informale o in un’occasione speciale.

Riso al pomodoro la ricetta fredda perfetta per un pranzo alternativo, ma senza rinunciare al gusto Ricettasprint

Per poter preparare questo primo piatto, serve il coppa pasta, così darai questa forma speciale, poi servi e vedrai che finirà in un battibaleno, sarà davvero un successo a tavola. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo

Riso freddo al pomodoro: un piatto di gran effetto scenografico

Il riso freddo al pomodoro è uno dei primi piatti che piacciono a tutti, ma proprio a tutti, una ricetta goduriosa e gustosa, da far venire l’acquolina in bocca a tutti, ecco la mia ricetta.

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Ingredienti per 4 persone

  • 250 g riso per risotti
  • 200 g di pomodori freschi
  • 1 cipolla bianca
  • foglie di basilico q.b.
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento del riso freddo al pomodoro

Per poter preparare questo piatto, iniziamo a lavare i pomodori, tagliamoli a dadini piccoli e mettiamoli in una padella con la cipolla tagliata a pezzetti e l’olio extra vergine di oliva. Saliamo e aggiungiamo anche il basilico sminuzzato, dopo averlo lavato. Giriamo di tanto in tanto e lasciamo cuocere per 15 minuti con coperchio.

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Prendiamo poi una pentola dai bordi alti, mettiamo l’acqua e portiamo ad ebollizione, lasciamo cuocere il riso, saliamo e giriamo di tanto in tanto. Scoliamo e poi teniamo da parte e facciamo raffreddare.

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Anche il sugo di pomodori dopo la cottura si deve far raffreddare. Solo quando tutto sarà freddo possiamo proseguire. Prediamo i coppapasta e mettiamoli su un piatto ampio, mettiamo alla base il sugo di pomodori, il riso, il sugo e il riso e terminiamo con il sugo e decoriamo con le foglie di basilico. Mettiamo in frigo e lasciamo per un’ora prima di servire.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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