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Primo piatto

Riso alla cantonese, lo preparo ogni volta che sono stanca, se lo spazzolano tutti, contiene solo 200 kcal, pronto in 10 minuti

Cosa preparare quando non hai ne voglia ne fantasia di fare qualcosa, quando non hai intenzione di sporcare la cucina, quando sei stanca di preparare le solite cose, quando basta! Vuoi dire oggi non cucino!

Riso alla cantonese, lo preparo ogni volta che sono stanca, ma se lo spazzolano tutti, contiene solo 200 kcal, pronto in 10 minuti

E a me capita un sacco di volte, non ho più voglia di fare nulla, vorrei sedermi senza stare ai fornelli, senza dovermi alzare dopo il pranzo e sparecchiare fare i piatti, insomma un sogno nel cassetto che non riesco ad ottenere, ma ho un ricetta niente male che si prepara con poco tempo, non sporchi molto, zero schizzi e intingoli, ti occorre solo del riso. Io preparo il riso alla cantonese nella versione un po’ italiana, solo prosciutto cotto, uova, pisellini primavera e della soia.

Per metterci poco vi consiglio il riso per insalata quello veloce 10 minuti ed è cotto, veniamo a noi vi dico cosa vi occorre

INGREDIENTI PER IL RISO ALLA CANTONESE

300 g di riso per insalate

70 g di prosciutto cotto a dadini

3 uova

Sale q.b.

Pepe q.b.

Una manciata di piselli

Soia q.b.

Riso alla cantonese, lo preparo ogni volta che sono stanca, ma se lo spazzolano tutti, contiene solo 200 kcal, pronto in 10 minuti

Come si prepara un pranzo in solo 10 minuti senza sporcare nulla

Mentre mettete a bollire l’acqua per il riso, preparate una frittata con le 2 uova e un pizzico di sale e pepe. Ungete una padellina e rovesciate le uova sbattute, copritela con un coperchio abbassate la fiamma, fatela fare un minuto, rigiratela, cuocete un altro minuto e la frittata è cotta, mettete a freddare su un pezzo di carta da per fritture o della carte del pane, una volta fredda tagliate tante piccole striscioline, non troppo piccole mi raccomando altrimenti si andranno a perdere e sbriciolarsi nel riso.

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Cuocete il riso con il sale, ora prendete un wok, fate un girino di olio mettete una manciata di pisellini e fateli cuocere per 10 minuti appena con un goccino di acqua e sale.

Una volta cotto il riso, scolatelo nel wok dove sono i pisellini cotti, unite il prosciutto cotto a dadini, la frittata tutta tagliata e mantecate con un goccino di acqua di cottura, e una spruzzata di soia. Servite caldo il vostro riso alla cantonese pronto in solo 1 minuti.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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