Riso+allo+zafferano+al+salto+%7C+Ricetta+facilissima+della+tradizione
ricettasprint
/riso-allo-zafferano-al-salto-ricetta/amp/
Primo piatto

Riso allo zafferano al salto | Ricetta facilissima della tradizione

Riso allo zafferano al salto ricettasprint

Il riso allo zafferano al salto è una preparazione che riprende la ricetta tradizionale regionale rendendola ancor più gustosa. E’ facilissima e vi consegnerà un primo piatto eccezionale, saporito come pochi ed inoltre rapido da fare. Può essere anche trasformata in una perfetta ricetta di riciclo, se avete del risotto allo zafferano avanzato. Con l’aggiunta di formaggio diventerà ancora più gustoso, con la crosticina croccante che anticipa il ripieno profumato e pieno di sapore. Insomma un piatto alla portata di tutti, invitante ed appetitoso che piacerà anche ai bambini! Vediamo insieme come realizzarlo utilizzando il procedimento semplice della nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: Risotto cremoso zucca e gorgonzola | Veloce dal sapore ricco
Oppure: Crocchette saporite di riso e verdure | Finger food delizioso

Ingredienti

400 gr di riso
Due bustine di zafferano

120 gr di parmigiano grattugiato
160 gr di burro
Uno spicchio d’aglio
Un litro di brodo vegetale
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale q.b.

Preparazione del riso

Per realizzare il riso al salto, dovete innanzitutto prendete una casseruola capiente e scioglietevi metà del burro con due cucchiai di olio extra vergine d’oliva. Fate dorare uno spicchio di aglio pelato e privato dell’anima centrale, poi eliminatelo e tostate brevemente il riso. Aggiungete un mestolo di brodo vegetale e proseguite la cottura aggiungendo altro brodo solo se necessario.

A parte in una tazzina di brodo bollente sciogliete lo zafferano ed unitelo a metà della preparazione in modo che possa conferire il suo colore e profumo al riso. Terminata questa fase, spegnete e mantecate con la metà del parmigiano grattugiato, poi fate raffreddare completamente a temperatura ambiente. Trasferite il riso allo zafferano in frigorifero per circa un’ora.

Trascorso il tempo necessario, versate il risotto allo zafferano ben freddo in una ciotola: mescolatelo, poi versatelo su un piatto piano leggermente unto di olio e schiacciatelo col dorso di un cucchiaio in modo da ricavarne un disco. In una padella sciogliete il restante burro e adagiatelo con delicatezza: friggete su entrambi i lati fin quando saranno ben dorati. Cospargete infine con ancora un po’ di parmigiano grattugiato quando è ben caldo e servitelo subito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

13 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

43 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

1 ora ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

3 ore ago