Riso+allo+zafferano+al+salto+%7C+Ricetta+facilissima+della+tradizione
ricettasprint
/riso-allo-zafferano-al-salto-ricetta/amp/
Primo piatto

Riso allo zafferano al salto | Ricetta facilissima della tradizione

Riso allo zafferano al salto ricettasprint

Il riso allo zafferano al salto è una preparazione che riprende la ricetta tradizionale regionale rendendola ancor più gustosa. E’ facilissima e vi consegnerà un primo piatto eccezionale, saporito come pochi ed inoltre rapido da fare. Può essere anche trasformata in una perfetta ricetta di riciclo, se avete del risotto allo zafferano avanzato. Con l’aggiunta di formaggio diventerà ancora più gustoso, con la crosticina croccante che anticipa il ripieno profumato e pieno di sapore. Insomma un piatto alla portata di tutti, invitante ed appetitoso che piacerà anche ai bambini! Vediamo insieme come realizzarlo utilizzando il procedimento semplice della nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: Risotto cremoso zucca e gorgonzola | Veloce dal sapore ricco
Oppure: Crocchette saporite di riso e verdure | Finger food delizioso

Ingredienti

400 gr di riso
Due bustine di zafferano

120 gr di parmigiano grattugiato
160 gr di burro
Uno spicchio d’aglio
Un litro di brodo vegetale
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale q.b.

Preparazione del riso

Per realizzare il riso al salto, dovete innanzitutto prendete una casseruola capiente e scioglietevi metà del burro con due cucchiai di olio extra vergine d’oliva. Fate dorare uno spicchio di aglio pelato e privato dell’anima centrale, poi eliminatelo e tostate brevemente il riso. Aggiungete un mestolo di brodo vegetale e proseguite la cottura aggiungendo altro brodo solo se necessario.

A parte in una tazzina di brodo bollente sciogliete lo zafferano ed unitelo a metà della preparazione in modo che possa conferire il suo colore e profumo al riso. Terminata questa fase, spegnete e mantecate con la metà del parmigiano grattugiato, poi fate raffreddare completamente a temperatura ambiente. Trasferite il riso allo zafferano in frigorifero per circa un’ora.

Trascorso il tempo necessario, versate il risotto allo zafferano ben freddo in una ciotola: mescolatelo, poi versatelo su un piatto piano leggermente unto di olio e schiacciatelo col dorso di un cucchiaio in modo da ricavarne un disco. In una padella sciogliete il restante burro e adagiatelo con delicatezza: friggete su entrambi i lati fin quando saranno ben dorati. Cospargete infine con ancora un po’ di parmigiano grattugiato quando è ben caldo e servitelo subito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Un tiramisù è per sempre, altro che diamante, questo è il dolce che non tradisce mai

Un tiramisù è per sempre, altro che diamante, questo è il dolce che non tradisce…

3 ore ago
  • Finger Food

Saranno pure verdi ma piacciono a tutti: spinaci e patate insieme per crocchette, croccanti fuori e morbidissime dentro

Crocchette di patate e spinaci: saranno pure verdi ma piacciono a tutti, così croccanti fuori…

5 ore ago
  • Primo piatto

Cremosa e sostanziosa: la mia vellutata di spinaci sazia e consola, perfino i bambini ne vanno matti

Vellutata di spinaci: cremosa, sostanziosa e consola anche i bambini, fidati a me ne vanno…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Con un po’ di verza cucino degli sformatini doc, sono irresistibili come li porto in tavola spariscono

Ci sono verdure che fanno bene e hanno un sapore delizioso, ma per principio le…

7 ore ago
  • News

Brenda Lodigiani fuori da Bake Off Italia | Avete mai visto la sua casa?

C’è un’aria nuova sotto il tendone di Bake Off Italia. Dopo dodici anni di conduzione…

8 ore ago
  • Dolci

Pasticcera per un giorno, con questi cannoli al cioccolato li stendi tutti

L'aspetto è simile a quelli della pasticceria, il sapore e la consistenza pure: ma che…

10 ore ago