Riso+avanzato%3F+Ecco+cosa+potete+realizzare+in+pochissimo+tempo
ricettasprint
/riso-avanzato-cosa-realizzare/amp/

Riso avanzato? Ecco cosa potete realizzare in pochissimo tempo

Quante volte ci ritroviamo dinanzi ad intere ciotole di riso avanzato? Io, devo confessarmi, non riesco mai ad occhio a regolarmi con le quantità da cuocere.

Il riso può essere veramente un salva pranzo o salva cena perché può essere versatile per ogni cosa, da cibi sfiziosi a risotti sofisticati. ma quando avanza? Beh, quando avanza niente paura. Oggi vi propongo qualche idea, una in particolare che vi farà leccare letteralmente i baffi (così dice il detto). Prepariamo delle gustose frittelle.

Riso avanzato cosa fare

ti piacerebbe anche:Polpette di riso avanzato | ricetta di riciclo buonissima

ti piacerebbe anche:Crocchette di riso avanzato | Ricetta riciclo facile e gustosa

Ingredienti

  • 400 g di riso
  • 30 g farina 00
  • 60 g grana grattugiata
  • erba cipollina
  • 2 uova
  • latte
  • 20 g olio extravergine d’oliva
  • sale
  • olio di semi

ti piacerebbe anche:Risotto blu al cavolo cappuccio | Cosa abbiamo portato in tavola?

ti piacerebbe anche:Peperoni al riso con funghi | Un piatto ricco e goloso

Riso avanzato? Ecco cosa potete realizzare in pochissimo tempo. Procedimento

riso

Prendiamo il riso avanzato e mettiamolo in un recipiente aggiungendo un filo d’olio per evitare che si attacchi. Prendiamo un’altra ciotolina e mettiamo dentro l’uovo sbattuto con la farina prevista in ricetta, il sale e aggiungiamo il formaggio grattugiato. Iniziamo a mescolare per bene il tutto energicamente per evitare la formazione dei grumi. Aggiungiamo a questo puto le erbe aromatiche che, se gradiamo, possiamo anche sostituire con il prezzemolo oppure non utilizzarle affatto.

Come utilizzare il riso avanzato

formaggio grattugiato

Uniamo anche un pochino di latte per ammorbidire il tutto aggiungendolo al riso. Prendiamo una padella antiaderente e mettiamo a riscaldare l’olio per procedere alla frittura. Con le mani formiamo delle palline e immergiamole nell’olio bollente. Cuociamo le frittelle o palline a seconda della forma che vogliamo dargli, e asciughiamole su carta assorbente.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

olio
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Combatti l’influenza con un plumcake morbidissimo: è facile è una bomba di vitamine

Prima ancora delle medicine, creati una barriera naturale a tavola: per un plumcake così ogni…

1 ora ago
  • Dolci

Torta caprese come a Napoli, altro che ricettari virali e video ricette, faccio il boato con questa ogni volta

La torta caprese non è un dolce alla qualunque, è roba seria è un morso…

3 ore ago
  • News

Asciugatrice: l’errore che rovina le lenzuola e le fa sempre aggrovigliare, probabilmente sbagli questo passaggio

Le tue lenzuola escono sempre arrotolate dall’asciugatrice? Scopri i trucchi per dire addio ai grovigli…

4 ore ago
  • News

Antonino Cannavacciuolo da record | Tutto per lui | Arriva la notizia inaspettata

Antonino Cannavacciuolo domina ancora la scena e dimostra di essere uno degli chef più bravi…

5 ore ago
  • News

Se fai la spesa rischi di restare bloccato, protesta nei supermercati: gli italiani non ce la fanno più

Esplode la protesta in molti punti vendita del Paese. Disagi a non finire ma gli…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Tutti sbagliano in questo passaggio perciò il baccalà viene asciutto e con poco sugo neanche la scarpetta riesci a fare

Tutti credono di saperlo preparare, ma il vero baccalà al pomodoro ha un segreto che…

8 ore ago