Riso basmati con pollo e latte di cocco | Esotico e speziato al curry

Il riso basmati con pollo e latte di cocco è una di quelle ricette perfette per chi ama i sapori intensi ed esotici. Un piatto ricco da provare.

Riso al curry
Riso basmati con pollo e latte di cocco ricettasprint

Vediamo insieme i passaggi per gli ingredienti per preparare questo riso.

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Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′

INGREDIENTI dose per persone

  • 300 gr di riso Basmati
  • 1 Peperone rosso
  • 500 gr di Petto di pollo
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • 1 Scalogno
  • 2 cucchiaini di Curry in polvere
  • 100 ml di Latte di cocco
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo fresco tritato q.b.

Riso basmati con pollo e latte di cocco, preparazione

Per preparare questo piatto si inizia andando a cuocere il riso basmati; dopo averlo sciacquato per bene sotto l’acqua fredda lo si mette in una pentola capiente con altra acqua fredda fino a quando il riso non sarà sotto di 1 cm. A questo punto si fa cuocere, per il tempo riferirsi a quello sulla confezione, con il coperchio fino a quando non avrà assorbito tutta l’acqua.

Riso al curry
Riso basmati con pollo e latte di cocco ricettasprint

Mentre il riso cuoce, in una padella antiaderente si mette l’olio extra vergine di oliva e si fa soffriggere lo scalogni tritato. Aggiungere anche il peperone tagliato a cubetti, il pollo a tocchetti e sale e pepare. Dopo qualche minuti si aggiunge anche il latte di cocco e si cuoce versando il curry e mescolando.

Riso al curry
Riso basmati con pollo ricettasprint

Quando il latte di cocco si è addensato ed il pollo è cotto si mette in un piatto il riso, di fianco si versa il pollo con la salsa e si aggiunge un poco di prezzemolo tritato.

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