Il riso basmati con gamberi, verdure, zenzero e soia è un modo facile e veloce di preparare un pranzo o una cena anche all’ultimo minuto. Si prepara velocemente e ci sono dei sapori che sono tipici dell’Oriente. Lo zenzero e la buccia del lime grattugiata gli donano quella freschezza che lo rende un piatto adatto anche per la bella stagioni.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Risotto cremoso al latte e parmigiano, dal gusto morbido e profumato
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 2 persone
160 gr di riso basmati
1 zucchina
8 code di gamberi già pulite
Preparazione del Riso basmati con gamberi, verdure, zenzero e soia
Per preparare il riso basmati con verdure, gamberi, zenzero e soia si deve iniziare a cuocere il riso. Il riso basmati è ricco di amido per questo è bene sciacquare il riso prima della cottura di modo che i chicchi possano restare divisi e compatti.
Far bollire l’acqua ed aggiungere il riso basmati, salare ed accertandosi di coprire con un coperchio e tenendo la fiamma vivace per almeno 3 minuti. Trascorsi i 3 minuti serve abbassare la fiamma e tenere il coperchio, lasciando cuocere per altri 10. Scolare il riso al dente me metterlo da parte.
In una padella o meglio in un wok far soffriggere il cipollotto tagliato a rondelle sottili in olio di semi di girasole a fiamma moderata. Successivamente aggiungere anche la carota e la zucchina tagliata a cubetti piccolissimi e uniformi. A seguire lo zenzero e la scorza del lime grattugiati e lasciare insaporire tutti gli ingredienti tra loro.
Quando le verdure saranno cotte, aggiungere le code di gamberi il sale e lasciare insaporire per qualche minuto. Sfumare il tutto con la salsa di soia ed aggiungere il riso basmati precedentemente preparato. Saltare per qualche minuto e servire.
Leggi anche > Risotto con crema di Ricotta e Limone
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…
Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…
Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…
Negli ultimi due anni è emersa una gran moltitudine di casa di salmonella. In che…
Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…
Ci sono dei cambiamenti dal peso specifico importante che Ferrero non può ignorare. Tutto questo…