Riso+basmati+con+gamberi%2C+verdure%2C+zenzero+e+soia
ricettasprint
/riso-basmati-verdure-gamberi-zenzero-soia/amp/
Primo piatto

Riso basmati con gamberi, verdure, zenzero e soia

Il riso basmati saltato con verdure, gamberi, zenzero e soia è un piatto dai sapori orientali e molto leggero. Un riso sfizioso e gustoso.

Il riso basmati con gamberi, verdure, zenzero e soia è un modo facile e veloce di preparare un pranzo o una cena anche all’ultimo minuto. Si prepara velocemente e ci sono dei sapori che sono tipici dell’Oriente. Lo zenzero e la buccia del lime grattugiata gli donano quella freschezza che lo rende un piatto adatto anche per la bella stagioni.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Risotto cremoso al latte e parmigiano, dal gusto morbido e profumato

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 2 persone

160 gr di riso basmati
1 zucchina
8 code di gamberi già pulite

1 carota
1 cipollotto fresco
2 cm di radice di zenzero
buccia di un lime grattugiata
salsa di soia q.b.
olio di semi di girasole q.b.
sale q.b.

Preparazione del Riso basmati con gamberi, verdure, zenzero e soia

Per preparare il riso basmati con verdure, gamberi, zenzero e soia si deve iniziare a cuocere il riso. Il riso basmati è ricco di amido per questo è bene sciacquare il riso prima della cottura di modo che i chicchi possano restare divisi e compatti.

Far bollire l’acqua ed aggiungere il riso basmati, salare ed accertandosi di coprire con un coperchio e tenendo la fiamma vivace per almeno 3 minuti. Trascorsi i 3 minuti serve abbassare la fiamma e tenere il coperchio, lasciando cuocere per altri 10.  Scolare il riso al dente me metterlo da parte.

Riso basmati cotto – ricettasprint.it

In una padella o meglio in un wok far soffriggere il cipollotto tagliato a rondelle sottili in olio di semi di girasole a fiamma moderata. Successivamente aggiungere anche la carota e la zucchina tagliata a cubetti piccolissimi e uniformi. A seguire lo zenzero e la scorza del lime grattugiati e lasciare insaporire tutti gli ingredienti tra loro.

Quando le verdure saranno cotte, aggiungere le code di gamberi il sale e lasciare insaporire per qualche minuto. Sfumare il tutto con la salsa di soia ed aggiungere il riso basmati precedentemente preparato. Saltare per qualche minuto e servire.

Leggi anche > Risotto con crema di Ricotta e Limone

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Polpette per i piccoli di casa, metto tutto in ciotola e poi dritto in padella, la ricetta zero sbatti, leggera e salutare, cosa vuoi di più

Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…

3 ore ago
  • News

Sai come recuperare la pasta scotta? Se fai così andrà tutto liscio

Come recuperare la pasta scotta? Se sbagli i tempi poi sono guai, quando si tratta…

4 ore ago
  • Dolci

Mica le solite torte fredde, questa crostata ha un ripieno di crema che si mangia col cucchiaino ed è una vera festa di frutta estiva

Non ho resistito e l'ho rifatta dopo soli 2 giorni: questa crostata ripiena di crema…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Non solo un antipasto, con le cozze gratinate si fa festa pure in settimana e porto il mare a tavola

In Puglia le cozze gratinate sono un'eccellenza, le portano in tavola come antipasto, ma chi…

6 ore ago
  • Dolci

Questa torta al cioccolato la mangio sempre con il gelato, è il mix perfetto che piace a tutti!

Ho finalmente trovato la torta perfetta da accompagnare a un buon gelato: una torta al…

7 ore ago
  • Finger Food

Pane rustico della nonna, ci metto in mezzo anche questo e una volta provato non potrai più farne a meno

Per la cena di questa sera ho trovato la ricetta perfetta per stupire tutti i…

8 ore ago