Ecco il riso e carciofi e Philadelphia, una ricetta ottima e cremosa che è perfetta in autunno come in inverno.
Piatto facile facile senza troppo tempo da impiegare, una piacevole soluzione ai nostri pranzi che spesso risultano essere troppo veloci anche sono per comprendere cosa stiamo mangiando. Fermiamoci, cuciniamo e assaporiamo. Questo piatto è fantastico!
ti piacerebbe anche:Crostata di riso e crema pasticciera | Golosissima da mangiare
ti piacerebbe anche:Risotto barbabietole rosmarino l Difficile dire di no a questo primo invitante
ti piacerebbe anche:Sal De Riso | Mostra il suo laboratorio | Un paradiso natalizio da scoprire
ti piacerebbe anche:Budini di riso alla fiorentina | dessert delicato e fragrante
Prendiamo una padella e facciamo dorare l’aglio nell’olio. Intanto avremo succiato i carciofi e messi (togliendo le foglie esterne più dure) in una ciotola con il limone ed acqua fresca per 5 minuti.
Quanto l’aglio sarà dorato aggiungiamo adesso i nostri carciofi tagliati a fettine e facciamoli cuocere coprendoli con il brodo vegetale, fiamma bassa, per circa 20 minuti. Copriamoli col coperchio.
Prendiamo un’altra pentola con olio e cipolla e facciamola soffriggere, aggiungiamo il riso per tostarlo e facciamolo sfumare col vino bianco. Quando i carciofi saranno ammorbiditi, aggiungiamoli al riso e mescoliamo aggiungendo del brodo vegetale per ultimare la cottura. Aggiustiamo tutto si sale e pepe e facciamo cuocere per circa 13 minuti.
Quando il riso sarà al dente aggiungiamo il Philadelphia e mantechiamo il tutto facendo sciogliere bene il formaggio. Aggiungiamo del parmigiano se gradiamo e se è il caso regoliamo di sale e pepe. Serviamo!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Alla mia torta al formaggio e cioccolato non resiste nessuno: ho mescolato yogurt, latte e…
Perché è fondamentale che la colazione sia soddisfacente sia in termini di quantità che di…
Per il dopo cena di stasera ho ben pensato di realizzare un dolce veloce a…
La domenica un primo piatto con i fiocchi non può mancare: la regina della tavola…
Sabato sera hai tempo di aperitivi a casa mia e io ho ben pensato di…
Ho fatto un dolce usando i limoni del giardino di mia nonna, non ti dico…