Riso+con+melanzane+alla+norma%2C+un+piatto+davvero+speciale
ricettasprint
/riso-con-melanzane-alla-norma/amp/
Primo piatto

Riso con melanzane alla norma, un piatto davvero speciale

Riso con melanzane alla norma – ricettasprint.it

Riso con melanzane alla norma, un piatto che unisce genuinità e bontà in un’unica pietanza! Semplice e saporito, con un tocco rustico che conferisce un gusto in più: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Orzo con pesto e pomodorini, un piatto fresco e salutare

Ingredienti

Una melanzana
160 gr di riso
Passata di pomodoro 200 ml
Pecorino grattugiato q.b.

Prezzemolo q.b.
Basilico q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Peperoncino (facoltativo) q.b.

Preparazione di riso con melanzane

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e spuntando le melanzane. Tagliatele a tocchetti e mettetele in ammollo in acqua e sale grosso per circa mezz’ora, poi sciacquatele ed asciugatele benissimo.

Distribuitele su una leccarda rivestita di carta da forno, ungetele con un pò di olio extra vergine e conditele con un pizzico di sale e cuocetele a 180 gradi per circa 15 minuti. Intanto fate soffriggere un pò d’aglio in olio extra vergine e aggiungete la passata di pomodoro.

Regolate di sale e cuocete per circa 15 minuti, aggiungendo un pò d’acqua se il sugo dovesse asciugarsi troppo. Una volta pronte le melanzane, aggiungetele alla salsa e proseguite la cottura per altri 10 minuti circa. Unite anche un pò di basilico fresco spezzettato.

Cuocete il riso, scolatelo bene e mantecatelo nel sugo di melanzane con il pecorino grattugiato. Servite subito, oppure lasciate intiepidire e trasformatelo in un piatto freddo: basterà lasciarlo una dceina di minuti in frigorifero e poi portarlo in tavola!

Riso con melanzane alla norma – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Insalata di farro alla mediterranea, una bontà tutta leggera

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Riso, verdure e pollo, un matrimonio perfetto e diritto tutto in forno zero sbatti a cena

Riso, verdure e pollo, un matrimonio perfetto e diritto tutto in forno. Ecco uno sformato…

47 minuti ago
  • Dolci

Nella torta dell’autunno, non possono mancare le mele. Questa è quella che ci vuole

Nella torta dell'autunno, non possono mancare le mele. Questa è quella che ci vuole e…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando lo faccio al pomodoro, anche i miei figli mangiano il cavolfiore senza fiatare

Prova il cavolfiore al pomodoro e, credimi, lo mangerai solo così da oggi in poi:…

10 ore ago
  • Dolci

Ho scoperto il segreto per fare il tiramisù bello compatto che non si liquefà neanche il giorno dopo

Il tiramisù è il re dei dolci per eccellenza, si prepara spesso in casa quando…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Torta salata rustica di patate con formaggio e prosciutto: morbidissima dentro, croccante fuori

Torta salata rustica di patate con formaggio e prosciutto, questa sicuro non te la scordi…

11 ore ago
  • Primo piatto

Diciamo basta alla solita lasagna, questa è bianca e assolutamente affumicata, Domenica mi tocca!

Molto più veloce della classica lasagna che facciamo la domenica perché qui non ci sono…

12 ore ago