Riso+con+melanzane+alla+norma%2C+un+piatto+davvero+speciale
ricettasprint
/riso-con-melanzane-alla-norma/amp/
Primo piatto

Riso con melanzane alla norma, un piatto davvero speciale

Riso con melanzane alla norma – ricettasprint.it

Riso con melanzane alla norma, un piatto che unisce genuinità e bontà in un’unica pietanza! Semplice e saporito, con un tocco rustico che conferisce un gusto in più: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Orzo con pesto e pomodorini, un piatto fresco e salutare

Ingredienti

Una melanzana
160 gr di riso
Passata di pomodoro 200 ml
Pecorino grattugiato q.b.

Prezzemolo q.b.
Basilico q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Peperoncino (facoltativo) q.b.

Preparazione di riso con melanzane

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e spuntando le melanzane. Tagliatele a tocchetti e mettetele in ammollo in acqua e sale grosso per circa mezz’ora, poi sciacquatele ed asciugatele benissimo.

Distribuitele su una leccarda rivestita di carta da forno, ungetele con un pò di olio extra vergine e conditele con un pizzico di sale e cuocetele a 180 gradi per circa 15 minuti. Intanto fate soffriggere un pò d’aglio in olio extra vergine e aggiungete la passata di pomodoro.

Regolate di sale e cuocete per circa 15 minuti, aggiungendo un pò d’acqua se il sugo dovesse asciugarsi troppo. Una volta pronte le melanzane, aggiungetele alla salsa e proseguite la cottura per altri 10 minuti circa. Unite anche un pò di basilico fresco spezzettato.

Cuocete il riso, scolatelo bene e mantecatelo nel sugo di melanzane con il pecorino grattugiato. Servite subito, oppure lasciate intiepidire e trasformatelo in un piatto freddo: basterà lasciarlo una dceina di minuti in frigorifero e poi portarlo in tavola!

Riso con melanzane alla norma – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Insalata di farro alla mediterranea, una bontà tutta leggera

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

26 minuti ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

56 minuti ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

2 ore ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

2 ore ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

3 ore ago