Riso+con+melanzane+alla+norma%2C+un+piatto+davvero+speciale
ricettasprint
/riso-con-melanzane-alla-norma/amp/
Primo piatto

Riso con melanzane alla norma, un piatto davvero speciale

Riso con melanzane alla norma – ricettasprint.it

Riso con melanzane alla norma, un piatto che unisce genuinità e bontà in un’unica pietanza! Semplice e saporito, con un tocco rustico che conferisce un gusto in più: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Orzo con pesto e pomodorini, un piatto fresco e salutare

Ingredienti

Una melanzana
160 gr di riso
Passata di pomodoro 200 ml
Pecorino grattugiato q.b.

Prezzemolo q.b.
Basilico q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Peperoncino (facoltativo) q.b.

Preparazione di riso con melanzane

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e spuntando le melanzane. Tagliatele a tocchetti e mettetele in ammollo in acqua e sale grosso per circa mezz’ora, poi sciacquatele ed asciugatele benissimo.

Distribuitele su una leccarda rivestita di carta da forno, ungetele con un pò di olio extra vergine e conditele con un pizzico di sale e cuocetele a 180 gradi per circa 15 minuti. Intanto fate soffriggere un pò d’aglio in olio extra vergine e aggiungete la passata di pomodoro.

Regolate di sale e cuocete per circa 15 minuti, aggiungendo un pò d’acqua se il sugo dovesse asciugarsi troppo. Una volta pronte le melanzane, aggiungetele alla salsa e proseguite la cottura per altri 10 minuti circa. Unite anche un pò di basilico fresco spezzettato.

Cuocete il riso, scolatelo bene e mantecatelo nel sugo di melanzane con il pecorino grattugiato. Servite subito, oppure lasciate intiepidire e trasformatelo in un piatto freddo: basterà lasciarlo una dceina di minuti in frigorifero e poi portarlo in tavola!

Riso con melanzane alla norma – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Insalata di farro alla mediterranea, una bontà tutta leggera

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Contorno

Finalmente la ricetta giusta per fare il purè senza grumi, buono come lo faceva la nonna a Natale

In vista del Natale, non facciamoci cogliere impreparati: prepariamo il purè! E finalmente ho trovato…

16 minuti ago
  • News

Matteo Bassetti linee guida per un Natale sicuro: “Non essere troppo rigidi”

Tutti pronti per una nuova festività, ma questa volta a intervenire è stato Matteo Bassetti…

1 ora ago
  • News

Sembrano innocui, ma non lo sono: i materiali che contaminano quel che mangi tutti i giorni

C'è un fattore di pericolosità che potrebbe diventare concreto nell'utilizzo quotidiano di certi specifici strumenti…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ormai i cannelloni a Natale li servo così, piacciono a tutti e non spendo tanto

Per il pranzo di Natale non rinunciare a nulla, fai i cannelloni di verdure, piatto…

3 ore ago
  • Dolci

Un classico dolce natalizio il Panpepato fatto da te sarà ancora più buono, tutti penseranno che sia uscito dalla pasticceria

Il Panpepato fatto in casa è tutt'altra cosa è ancora più buono, tutti penseranno che…

4 ore ago