Riso+con+pomodoro+fresco+e+basilico%2C+melodia+di+sapori+semplici
ricettasprint
/riso-con-pomodoro-fresco-e-basilico/amp/
Primo piatto

Riso con pomodoro fresco e basilico, melodia di sapori semplici

riso con pomodoro fresco e basilico

Riso con pomodoro fresco e basilico, melodia di sapori semplici

Per realizzare il riso con pomodoro fresco e basilico, bastano pochi ingredienti ed uguale tempo ai fornelli. E’ una ricetta veloce ed adatta quando non si ha voglia di cucinare piatti troppo elaborati. D’altra parte, la semplicità premia sempre il gusto! Vediamo insieme il procedimento per portare in tavola questa bontà.

Potrebbe piacerti anche: risotto al gorgonzola

Ingredienti

350 gr di riso carnaroli
300 gr di pomodorini

120 gr di parmigiano grattugiato
Basilico fresco q.b.
Mezza Cipolla
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale q.b.

Preparazione del riso con pomodoro fresco e basilico

Per realizzare il riso con pomodoro fresco e basilico, la prima cosa da fare è lavare bene i pomodorini e tagliarli a spicchi. In una padella capiente versate abbondante olio extra vergine di oliva ed unite la cipolla affettata finemente.

Fatela rosolare e quando sarà appassita, aggiungete i pomodorini ed il basilico spezzettato: rigirate un paio di minuti, poi regolate di sale, coprite e lasciate cuocere. Intanto mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando raggiungerà il bollore versate il riso.

Monitorate la cottura del riso, scolatelo leggermente al dente tenendo da parte qualche mestolo di acqua di cottura ed unitelo ai pomodorini.

Fatelo tostare brevemente, poi aggiungete un pò di acqua e terminate la cottura mescolando continuamente in modo che il risp si insaporisca bene. Servitelo ben caldo con una spolverata di parmigiano grattugiato.

riso con pomodoro fresco e basilico

Potrebbe piacerti anche: risotto spinaci e zafferano

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Paura per Alessandra Spisni | L’incidente in studio | Come sta adesso?

Immensa paura per Alessandra Spisni, il tutto a causa di un incidente per la cuoca…

29 minuti ago
  • Finger Food

Crostata rustica con i broccoli: sì, ma c’è anche il pesce dentro

Un modo molto pratico, genuino e invitante per far mangiare i broccoli a tutti portando…

3 ore ago
  • News

Svelato il mistero della pizza, questo è il motivo per cui bevi senza sosta!

Scopri perché pizza e sete sono legate e quali trucchi ti aiutano a goderti il…

6 ore ago
  • Dolci

Alessandro Borghese da record | “Scaldate i fornelli” | Nulla sarà più come prima

Negli ultimi anni Alessandro Borghese non si è limitato a essere un semplice volto televisivo.…

6 ore ago
  • News

Il cibo di MasterChef va sprecato? La rivelazione che cambia tutto

Non ti sei mai posto questa domanda? Ora potrai sapere che fine fa il cibo…

8 ore ago
  • Primo piatto

Il segreto del minestrone della nonna è il più buono che tu abbia mai mangiato

Il minestrone della nonna, la ricetta tradizionale tramandata da generazione con verdure di stagione, consigli…

10 ore ago