Riso+con+pomodoro+fresco+e+basilico%2C+melodia+di+sapori+semplici
ricettasprint
/riso-con-pomodoro-fresco-e-basilico/amp/
Primo piatto

Riso con pomodoro fresco e basilico, melodia di sapori semplici

riso con pomodoro fresco e basilico

Riso con pomodoro fresco e basilico, melodia di sapori semplici

Per realizzare il riso con pomodoro fresco e basilico, bastano pochi ingredienti ed uguale tempo ai fornelli. E’ una ricetta veloce ed adatta quando non si ha voglia di cucinare piatti troppo elaborati. D’altra parte, la semplicità premia sempre il gusto! Vediamo insieme il procedimento per portare in tavola questa bontà.

Potrebbe piacerti anche: risotto al gorgonzola

Ingredienti

350 gr di riso carnaroli
300 gr di pomodorini

120 gr di parmigiano grattugiato
Basilico fresco q.b.
Mezza Cipolla
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale q.b.

Preparazione del riso con pomodoro fresco e basilico

Per realizzare il riso con pomodoro fresco e basilico, la prima cosa da fare è lavare bene i pomodorini e tagliarli a spicchi. In una padella capiente versate abbondante olio extra vergine di oliva ed unite la cipolla affettata finemente.

Fatela rosolare e quando sarà appassita, aggiungete i pomodorini ed il basilico spezzettato: rigirate un paio di minuti, poi regolate di sale, coprite e lasciate cuocere. Intanto mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando raggiungerà il bollore versate il riso.

Monitorate la cottura del riso, scolatelo leggermente al dente tenendo da parte qualche mestolo di acqua di cottura ed unitelo ai pomodorini.

Fatelo tostare brevemente, poi aggiungete un pò di acqua e terminate la cottura mescolando continuamente in modo che il risp si insaporisca bene. Servitelo ben caldo con una spolverata di parmigiano grattugiato.

riso con pomodoro fresco e basilico

Potrebbe piacerti anche: risotto spinaci e zafferano

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Avevo ospiti dell’ultimo minuto ed un trancetto di pesce in freezer, è venuto fuori un primo da ristorante che nemmeno io ci credevo

Chi lo avrebbe mai detto che quel trancetto di pesce mi avrebbe salvato dal cibo…

11 minuti ago
  • Primo piatto

Norma super leggera, non serve nemmeno friggere le melanzane, così la puoi mangiare anche tutti i giorni

Durante l’estate è davvero impossibile non preparare almeno una volta la classica pasta alla norma,…

1 ora ago
  • News

Lucidare le posate non è mai stato così semplice, ho speso meno di 0,50 euro

Per lucidare le posate, dunque, sappi che possiamo entrare in azione con questo escamotage davvero…

2 ore ago
  • Dolci

Snack delizioso ai mirtilli, schiappo tutto in friggitrice ad aria e 10 minuti dopo sono già in tavola

Per la merenda di oggi pomeriggio, ho puntato tutto su una ricetta davvero deliziosa, ovvero…

2 ore ago
  • conserve

Conserva di pomodorini al naturale per mille preparazioni, falla oggi e usala fino ad un anno

La conserva di pomodorini al naturale si prepara in pochissimo tempo, ti servirà per mille…

3 ore ago
  • Bevande

Golden milk, un bicchiere di questo ed il metabolismo vola

Ti va un bel bicchiere di golden milk? Questa bevanda non è solo buona, è…

3 ore ago