Riso+cotto+%7C+conservalo+cos%C3%AC+in+frigo+o+in+congelatore
ricettasprint
/riso-cotto-conservalo-frigo-congelatore/amp/
News

Riso cotto | conservalo così in frigo o in congelatore

In che modo e per quanto tempo è possibile tenere il riso cotto da parte nel caso in cui dovesse avanzare. I suggerimenti giusti da seguire.

Riso cotto, per quanto tempo è possibile conservarlo? Può darsi che a volte ci avanzi, magari per la preparazione di un qualsivoglia piatto che presuppone il riso stesso come ingrediente principale.

Un bel risotto appena pronto (Adobe Stock)

Diffuso a tutte le latitudini, il riso cotto è un piatto noto a chiunque. Dall’Italia alla Cina ed al Giappone, passando per svariate altre parti del mondo. Si tratta di un alimento leggero, facile da cucinare e ad alto contenuto vitaminico, in particolar modo della famiglia B.

Ed il riso cotto generalmente andrebbe consumato subito, per impedire delle possibili contaminazioni batteriche. Se preferibile, cerchiamo di non farne avanzare. Però se proprio capita, vediamo entro quanto tempo va consumato.

Ovviamente è possibile conservare in congelatore il riso cotto. L’importante è farlo prima raffreddare, ma questo vale per qualsiasi cibo. Per questo e per altri alimenti, il modo migliore è riporre il tutto all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

Riso cotto, le modalità corrette per conservarlo in frigo ed in congelatore

Che non sia di vetro perché alle bassissime temperature del freezer rischierebbe di infrangersi. In commercio ce ne sono di appositamente predisposti, in materiali diversi.

Risotto cotto (Adobe Stock)

Applichiamo il coperchio in maniera adeguata ed assicuriamoci che la temperatura sia la più bassa possibile. Quella consigliata è di -15°.

I tempi per il congelatore possono raggiungere i sei mesi, mentre in frigorifero – dove invece non bisogna superare i 4° – si consiglia di non andare oltre la settimana. Fatto questo, potremo recuperare entro i tempi indicati il nostro riso.

Una volta tolto il riso, tanto dal frigorifero quanto dal freezer, si consiglia di lasciarlo esposto a temperatura ambiente.

Nel caso del congelatore si potrebbe fare sia questo che una seconda parte di scongelamento all’interno del forno. Sia con quello elettrico che con quello a microonde, per il quale esistono delle funzioni apposite.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Il mix perfetto per cena? Tacchino, peperoni e patate, poi scegli tu: cuoci in padella o al forno è da urlo

Bocconcini di tacchino con peperoni e patate: il mix perfetto per una cena veloce da…

52 minuti ago
  • News

Stop alla diarrea, metti in atto questa soluzione e così ti passa subito

Quando se alle prese con la diarrea come puoi fare per trattarla e cercare di…

2 ore ago
  • Dolci

Ne basta una fetta per toccare il cielo con un dito, la faccio con 2 soli ingredienti e me la invidiano tutti

Un buon dolce è davvero in grado di farti toccare il cielo con un dito,…

3 ore ago
  • Dolci

Biscottoni da inzuppo la ricetta degli anni 80 ancora in voga, guai se mancano a colazione, faccio la scorta e non bastano mai

Biscottoni da inzuppo li faccio ormai da anni è la ricetta degli anni 80 di…

4 ore ago
  • News

Allarme pesce fresco, se noti questa cosa non lo devi comprare mai, ti stanno truffando!

Scatta l’allarme ufficiale per il pesce fresco: se noti questa cosa, non comprarlo assolutamente… è…

5 ore ago
  • Dolci

Frullo pere e cioccolato, verso in teglia e via in forno: torta senza farina e zucchero ma è una golosità esagerata

Torta di pere e cioccolato senza farina: frullo tutto, verso in teglia e via in…

6 ore ago