Finalmente è iniziato il mio periodo preferito dell’anno, quello durante il quale mi diletto nella preparazione di piatti da gustare in spiaggia, come nel caso di questa insalata di riso.
Sono sempre alla ricerca di ricette pratiche e veloci da realizzare, anche il giorno prima, così da conservarle perfettamente in vista dell’indomani. Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo è proprio rappresentato dall’insalata di riso da spiaggia.
Si tratta di una delle mie ricette preferite sotto ogni punto di vista, non solo perché posso prepararla con largo anticipo, ma anche perché gustata dopo 24 ore è decisamente più buona e saporita. Bastano pochissimi ingredienti e il piatto è subito pronto per essere portato con sé.
Ebbene sì, è finalmente tornato quel periodo dell’anno durante il quale concedersi un buon pasto sulla battigia, in attesa di poter tornare a fare il bagno e, nel frattempo, godere appieno dei raggi solari. Per questo motivo cerco sempre di mantenermi leggera, e lo stesso vale per tutta la mia famiglia, così da trascorrere una giornata serena senza intoppi.
Sulla base di questa esigenza, preparo sempre l’insalata di riso da spiaggia, che si compone con pochissimi ingredienti, ovvero quelli che ti elenco di seguito:
Quando parliamo dell’insalata da spiaggia, infatti, ci riferiamo a una classica insalata di riso che possiamo personalizzare come preferiamo. Prima di tutto, prendiamo una pentola abbastanza capiente dove metteremo il riso, da cuocere seguendo i tempi indicati sulla confezione. Un consiglio: acquistate un riso adatto proprio per insalate fredde.
Quando il riso sarà cotto, scoliamo tutta l’acqua di cottura e lasciamolo raffreddare completamente. Dopodiché, riponiamolo in frigorifero per almeno mezz’ora e prepariamo il condimento. I wurstel, invece, vanno tagliati a cubetti e cotti in padella.
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Trascorso il tempo necessario, uniamo al riso tutti gli ingredienti indicati: olive, pomodorini, mozzarelline, formaggio, mais, tonno, e condire con olio e aceto come indicato. Trasferiamo il tutto nuovamente in frigorifero e lasciamo riposare per una notte intera.
L’indomani la nostra insalata di riso sarà pronta per essere gustata direttamente in spiaggia, naturalmente durante il trasporto andrà conservata all’interno di una borsa frigo con almeno due mattonelle di ghiaccio sintetico.
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